Aunque debería llamarse "lasaña al mircoondas" porque casi todo está hecho en el micro.
Esta receta es una maravilla, es una de esas recetas para hacer cuando tienes poco tiempo y quieres comer algo rico y quedar bien.
Esto es lo que me pasó a mí, con mi niña tengo muy poco tiempo para hacer cosas y además al día siguiente tenía invitados a comer, pero además tenía la visita de mi amiga Eleniux, a la que hacía casi 2 años que no veía, porqué entre otras cosas se ha ido a vivir a Sevilla (un beso). Elenix venía a las 10 de la mañana y el resto a las 11:30 con lo cual tenía que hacer algo rico, rápido y que se pudiera hacer el día anterior. Ah! y no llevara carne (por Àlex). Así que pensé ¡Pues lasaña de espinacas! y de segundo? ¡Lasaña de espinacas, merluza y gambas!
Aquí os dejo la receta que la saqué del libro la cocina vegetariana. La receta original no lleva pescado.
Ingredientes:
1 caja de lasaña la Familia (no necesita cocción, ni remojo)
1 paquete de espinacas congeladas
1 bote de tomate frito Hyda
1 tarrina de Philadelphia
4 filetes de merluza sin piel
250grs. de gambas peladas
Sal, pimienta, ajo molido y orégano al gusto
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de harina
aceite de oliva
Preparación:
- Ponemos las espinacas en un recipiente apto para microondas, sazonamos al gusto y le ponemos un chorrito de aceite y lo ponemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia. Pasados estos removemos bien y programamos otros 5 minutos.
Esta receta es una maravilla, es una de esas recetas para hacer cuando tienes poco tiempo y quieres comer algo rico y quedar bien.
Esto es lo que me pasó a mí, con mi niña tengo muy poco tiempo para hacer cosas y además al día siguiente tenía invitados a comer, pero además tenía la visita de mi amiga Eleniux, a la que hacía casi 2 años que no veía, porqué entre otras cosas se ha ido a vivir a Sevilla (un beso). Elenix venía a las 10 de la mañana y el resto a las 11:30 con lo cual tenía que hacer algo rico, rápido y que se pudiera hacer el día anterior. Ah! y no llevara carne (por Àlex). Así que pensé ¡Pues lasaña de espinacas! y de segundo? ¡Lasaña de espinacas, merluza y gambas!
Aquí os dejo la receta que la saqué del libro la cocina vegetariana. La receta original no lleva pescado.
Ingredientes:
1 caja de lasaña la Familia (no necesita cocción, ni remojo)
1 paquete de espinacas congeladas
1 bote de tomate frito Hyda
1 tarrina de Philadelphia
4 filetes de merluza sin piel
250grs. de gambas peladas
Sal, pimienta, ajo molido y orégano al gusto
1 vaso de leche
1 cucharada sopera de harina
aceite de oliva
Preparación:
- Ponemos las espinacas en un recipiente apto para microondas, sazonamos al gusto y le ponemos un chorrito de aceite y lo ponemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia. Pasados estos removemos bien y programamos otros 5 minutos.
- Mientras, sazonamos el pescado, lo cubrimos con un film y una vez terminadas las espinacas, lo ponemos 6 minutos en el microondas (3 si está descongelado) y lo mismo con las gambas, para que no se hagan demasiado, recordemos que en el horno se acabarán de hacer.
- La bechamel también es de microondas en un vaso de cristal grande (o bol) ponemos la leche, la harina, un poco de sal, pimienta, nuez moscada y orégano y mezclamos bien. La ponemos 1 minuto en el microondas, sacamos mezclamos bien y otro minuto, sacamos echamos un chorito de aceite de oliva y mezclamos bien y volvemos a poner otro minuto, sacamos con cuidado y mezclamos bien y ¡tachán! una bechamel perfecta y sin grumos.
Montaje:
Ponemos una capa de placas de lasaña. Directamente sobre esta pondremos las espinacas.
Otra capa de placas de lasaña. Aquí pondremos las gambas y el pescado.
- La bechamel también es de microondas en un vaso de cristal grande (o bol) ponemos la leche, la harina, un poco de sal, pimienta, nuez moscada y orégano y mezclamos bien. La ponemos 1 minuto en el microondas, sacamos mezclamos bien y otro minuto, sacamos echamos un chorito de aceite de oliva y mezclamos bien y volvemos a poner otro minuto, sacamos con cuidado y mezclamos bien y ¡tachán! una bechamel perfecta y sin grumos.
Montaje:
Ponemos una capa de placas de lasaña. Directamente sobre esta pondremos las espinacas.
Otra capa de placas de lasaña. Aquí pondremos las gambas y el pescado.
Otra capa de lasaña. Ahora el tomate frito y el queso Philadelphia a trocitos, y pondremos orégano al gusto (yo le pongo bien de orégano).
La última capa de lasaña y sobre esta la bechamel y un poco de queso rayado.
La ponemos en el horno a 180ºC unos 30 minutos, y a comer, aunque de un día para otro está mejor y se puede congelar estupendamente.
La ponemos en el horno a 180ºC unos 30 minutos, y a comer, aunque de un día para otro está mejor y se puede congelar estupendamente.
Eva, no puedo ver tu blog antes de cenar...Qué rico!!! Qué ganas tengo de ser vecinas y que nos uses como a los perricos... esto sobra... para los García...Estaremos encantado de comernos vuestras sobras...ja ja..ué mal ha quedado eso.. pero de verdad que no estabas enamorada de Darío???
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