viernes, 20 de febrero de 2009

Muffins de bacon, jamón york y queso

Esta receta la he sacado de La manzana roja, son unas muffins que tenía ganas de probar desde hace tiempo son como una especie de quiche lorraine individuales.

Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:
100 grs. de bacon
100 grs. de jamón de york
100 grs de queso emmental
175 grs de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida.
2 huevos
85 grs de mantequilla derretida
200 ml de leche

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes donde haremos los muffins (se pueden poner en papel, pero yo para salado prefiero no ponerle).
Cortamos el bacon y lo metemos en el micro uno minuto para que se haga un poco y quitarle algo de grasa. Cortamos el jamón de york y el queso y reservamos.
En un bol grande ponemos los elementos secos:la harina tamizada, la levadura, la sal y la pimienta.
En otro bol ponemos los ingredientes húmedos: la leche , los huevos, la mantequilla derretida y batimos.
Incorporamos los ingredientes húmedos a los secos y mezclamos lo justo.
Incorporamos el bacon, el queso y el jamón.
Llenamos los moldes y metemos al horno a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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