Este domingo vinieron unos amigos a ver el piso y aproveche para estrenar el horno y la cocina en general.
Aquí os dejo la receta de esta preciosísima tarta, que ha adaptado de la de Alegna y Bienmesabe.
INGREDIENTES:
Para el puré de fresas:
570 grs. de fresas
50 grs. de azúcar
Para el bizcocho genovés:
INGREDIENTES:
Para el puré de fresas:
570 grs. de fresas
50 grs. de azúcar
Para el bizcocho genovés:
4 huevos grandes de 62-72 grs.
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
Para el almíbar:
100grs. de azúcar100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
Para el almíbar:
1 dl. de agua.
Para la crema de fresas:
1 taza del puré de fresas (250 cl.)
1 taza de nata (250 cl.)
1 sobre fixe chantilly (opcional)
Adicional:
20 fresas para decorar
30 bizcochitos (yo los he comprado en DIA)
PREPARACIÓN:
Para el puré de fresas:
Triturar las fresas lavadas y cortadas con la batidora. Una vez triturado, colar y endulzar con el azúcar. Reservar.
Para el bizcocho genovés:
Poner los huevos y el azúcar en un bol bastante grande dentro del fregadero con agua caliente (al baño María) y batir con las varillas hasta que doblen o tripliquen su volumen y después añadir la harina tamizada poco a poco y batiéndola suavemente con un tenedor.
Cocer en horno precalentado a 170ºC durante unos 10 ó 15 minutos o hasta que lo pinchemos con una aguja y esta salga limpia. (Yo lo he hecho en la placa del horno, forrada con papel para horno, para evitar tener que cortar tres bases.)Una vez frío lo separamos del papel y cortamos los círculos necesarios, o bien lo desmoldamos y lo cortamos en la bases que queramos. Y lo calamos con el almíbar.
Para el almíbar:
Ponemos el agua y el azúcar en un bol, removemos y ponemos 5 minutos al microondas.
Para la crema de fresa:
Enfriar el envase, el bol y las varillas de la batidora en la nevera.Batir la nata durante un minuto y añadir el fixe chantilly y seguir batiendo hasta que forme picos, y agregar el puré de fresas. Continuar batiendo hasta integrar bien.
MONTAJE:
Poner en un molde desmoldable una base de bizcocho.
Poner uno a uno y con mucha paciencia los bizcochitos alrededor.
Cubrir con una capa de crema de fresa. Encima otra de bizcocho, otra de crema de fresa, otra de bizcocho y por último otra de crema de fresa.
Decorar con fresas cortadas. Y dejar en la nevera hasta el día siguiente, estará mucho mejor.
Comentarios:
La tarta es más fácil y rápida de lo que parece, los que me conocéis ya sabéis lo que me extiendo en las explicaciones...
Es una tarta que queda preciosa y el lacito es lo más de lo más.
Si no tenéis molde desmoldable reservar un poco de la crema para poner todo alrededor y poder pegar así los bizcochitos.
Agradecimientos:
A mi amiga Gemma que me ha vuelto a prestar las varillas y me trajo el fixe chantilly. Gràcies guapa.
A Alegna y Bienmesabe por sus recetas.
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