domingo, 15 de febrero de 2009

Tarta corazón


Esta bonita tarta también la he sacado de las ideas de Alegna, aunque la mía más sencilla. Los corazoncitos son un regalo de mi compi Esther, que me los ha traído de Estocolmo.

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes:
Masa de hojaldre
400 ml de leche
2 huevos
75 gr de azúcar
30 gr de harina de maíz
Colorante alimenticio rojo
Corazoncitos de azúcar para decorar

Preparación:
Estender la masa de hojaldre y cortar en forma de corazón. Pincelar el borde con un poco de huevo batido y pegar por encima una tira de masa en forma de corazón. Pincelar el borde también con huevo batido y picar la parte de dentro con un tenedor. Hornear en horno precalentado hasta que esté cocido.

Para la crema:
Poner la leche con el azúcar en un cazo a calentar. Añadir el colorante rojo. Batir los huevos. Con un poco de leche tíbia deshacer la harina de maíz. Añadir los huevos batidos y mezclar. Añadir a esta mezcla en hilo la leche caliente y volver a poner al fuego hasta obtener la consistencia deseada. Dejar enfriar y cubrir el hojaldre. Decorar con los corazoncitos.

2 comentarios:

  1. Un postre muy rico y con un contraste tentador, el crujiente del hojaldre y la suavidad de la crema, quedó fantástico.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Trotamundos,
    viniendo de una experta como tu este comentario es todo un halago.

    Besos

    ResponderEliminar