Es que cuando me da por algo...., llevaba mucho tiempo queriendo hacer una charlotte de lo que fuera, así que aprovechando que estaba en faena, hice también esta bonita y buenísima charlotte de chocolate. Aquí os dejo la receta, que es básicamente la misma que para la chartotte de fresas pero substituyendo las fresas por chocolate de cobertura.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho genovés:
4 huevos grandes de 62-72 grs.
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
Para el almíbar:
100grs. de azúcar
1 dl. de agua.
Para la trufa:
1 tableta de chocolate postres(250 grs.)
1 taza de nata (250 grs.)
Adicional:
Bolitas de chocolate para decorar
30 bizcochitos (yo los he comprado en DIA)
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho genovés:
Poner los huevos y el azúcar en un bol bastante grande dentro del fregadero con agua caliente (al baño María) y batir con las varillas hasta que doblen o tripliquen su volumen y después añadir la harina tamizada poco a poco y batiéndola suavemente con un tenedor.Cocer en horno precalentado a 170ºC durante unos 10 ó 15 minutos o hasta que lo pinchemos con una aguja y esta salga limpia. (Yo lo he hecho en la placa del horno, forrada con papel para horno, para evitar tener que cortar tres bases.)Una vez frío lo separamos del papel y cortamos los círculos necesarios, o bien lo desmoldamos y lo cortamos en la bases que queramos. Y lo calamos con el almíbar.
Para el almíbar:
Ponemos el agua y el azúcar en un bol, removemos y ponemos 5 minutos al microondas.
Para la trufa:
Preparar con antelación. En un cazo poner la nata a hervir y deshacer en ella la tableta de chocholate, una vez deshecho añadir el azúcar y diluir ya fuera del fuego. Dejar entibiar y poner en la nevera un par de horas.Enfriar el envase, el bol y las varillas de la batidora en la nevera.Batir la mezcla de chocolate y nata hasta que forme picos, y esté bien dura.
MONTAJE:
Poner en un molde desmoldable una base de bizcocho.Poner uno a uno los bizcochitos alrededor.
Cubrir con una capa de trufa. Encima otra de bizcocho, otra de trufa, otra de bizcocho y por último otra de trufa.
Decorar con bolitas de chocolate. Y dejar en la nevera hasta el día siguiente, estará mucho mejor.
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