Ya se acerca San Juan y en casa nos gusta mucho la típica coca de Sant Joan. El año pasado hice varias versiones de la coca (toma 1, toma 2, toma 3, toma 4) pero me quedé con las ganas de hacer mi propia naranja confitada, así que, este año me he decidido a probar y aquí tenemos el resultado, buenísimo y además fácil y rápido, y baratito que estas frutas cuestan un ojo de la cara.
La receta la he sacado de el blog de Dolors, pero os dejo la que he hecho yo con algunas modificaciones:
Ingredientes:
2 naranjas
300 ml. de agua
300 grs. de azúcar
Preparación:
Cortamos las naranjas en rodajas y las escaldamos en agua hirviendo (unos 10 minutos), las escurrimos y las reservamos.
En una cacerola ponemos el agua y el azúcar, cuando hierva ponemos las rodajas de naranja a confitar, para ello las dejaremos a fuego lento durante 1 hora.
Las ponemos en una rejilla para que se escurran bien y las ponemos en una bandeja con papel sulfurizado, las ponemos en en el horno a 150º durante unos 15 minutos.
Las frutas se secarán. Dejarlas enfriar bien.
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