Bien, como ya os comenté en el post anterior, se acerca San Juan y aunque se puede comer coca todo el año la verdad es que en esta época parece que apetece más.
Este año aprovechando que tengo la panificadora he hecho la masa con ella y la verdad es que ha salido igual de rica que sin la máquina, pero me ahorra el tiempo de amasado.
Así que, os dejo la receta tal cual la he hecho y aquí tenéis la receta sin panificadora.
Ingredientes:
350 grs. de harina
60 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla derretida
Un pellizco de sal
2 huevos
75 ml. de leche tibia
35 grs. de levadura fresca
ralladura de limón
ralladura de naranja
Naranja confitada
Preparación:
En la cubeta de la panificadora ponemos los ingredientes por este orden: la leche tibia con la levadura desleida previamente, la mantequilla, los huevos, la ralladura de limón y de naranja, el azúcar y la harina y en una esquinita poner la sal.
Ponemos la masa en un bol, taparla con un paño de cocina y dejar reposar durante 15-20 minutos (yo la he dejado en la misma panificadora).
Una vez transcurrido este tiempo sacamos y estiramos la masa y la pasamos a una bandeja recubierta de papel sulfurizado y le damos forma ovalada .
Cubrimos coca con un trapo húmedo y dejamos reposar durante unos 45 minutos (yo lo he dejado 1 hora).
La pintamos con el huevo batido y decoramos con los piñones, la naranja escarchada y azúcar humedecido con unas gotitas de agua.
Hornear en un horno precalentado a 160ºC durante unos 30 minutos, hasta que quede dorada.
Nota para mi: calor arriba y abajo desde el principio ¡qué se te quema!
No hay comentarios:
Publicar un comentario