sábado, 12 de junio de 2010

Helado de stracciatella

Bien, pues junto con la sandwichera también encargué una heladera, este es el segundo que hago, el primero fue de chocolate y quedó muy rico de sabor, pero debido a mi impaciencia no quedó con la textura adecuada porque el vaso de la heladera no estaba lo suficientemente congelado, pero también lo subiré cuando le haga una foto decente.

Esta receta es la que venía con la heladera, y las cantidades están en tazas y cucharadas americanas.

Ingredientes:
1 taza y media de leche entera
1/2 taza de azúcar
1 pellizco de sal
2/3 de taza de leche desnatada
1/3 de nata para montar
1/4 de cucharada de café de extracto de vainilla en polvo
50 grs. de chocolate a trocitos

Preparación:
En una cazuela ponemos a calentar la leche con el azúcar, la vainilla y la sal, para infusionar la vainilla, hasta que hierva, después apartar del fuego y dejar entibiar.
Aparte montar la nata con las varillas eléctricas y mezclar con movimientos envolventes.
Poner en la heladera durante 30-40 minutos, en los últimos 5 minutos añadir el chocolate a trocitos.

(Si no tenemos heladera lo pondremos directamente en el congelador y batiremos cada 30 minutos para evitar que cristalice)

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