Hoy inauguro una nueva sección la de platos típicos con esta receta típica albaceteña que se toma como aperitivo.
Hará ya 20 años que fui a comer a casa de mi amiga Cuca por primera vez, yo soy de buen comer y no pregunto lo que son las cosas, me lo como y ya está.
Hará ya 20 años que fui a comer a casa de mi amiga Cuca por primera vez, yo soy de buen comer y no pregunto lo que son las cosas, me lo como y ya está.
Ese primer día de segundo plato había lo que yo creía pechugas empanadas (porque eran alargadas y no en tacos) y ¡cuál fue mi sorpresa! cuando saboreé ese manjar hasta entonces desconocido para mí. Enseguida pregunté que qué era eso tan rico y su madre me dio la receta.
Desde ese día Herminia la madre de Cuca, siempre me hacía queso frito cada vez que iba a comer y en su casa todavía recuerdan ese día y mi cara de sorpresa.
Desde ese día Herminia la madre de Cuca, siempre me hacía queso frito cada vez que iba a comer y en su casa todavía recuerdan ese día y mi cara de sorpresa.
Un beso familia y aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
Queso fresco
Harina
Aceite
Preparación:
Troceamos el queso en taquitos y lo rebozamos en harina.
Lo freímos en abundante aceite caliente, en varias tandas para que el queso tenga espacio en la sartén, le damos la vuelta para que se dore por ambos lados y escurrimos en un papel de cocina.
Nota: El queso tiene que ser "queso fresco" no queso de Burgos porque se desharía. Generalmente en las charcuterías lo tienen al corte.
Nota: El queso tiene que ser "queso fresco" no queso de Burgos porque se desharía. Generalmente en las charcuterías lo tienen al corte.
Ñam ñam ñam....Rico rico...
ResponderEliminarEva, quina bona pinta que té tot. I aquest formatge l'he de provar...
ResponderEliminarGemma (des de la plujosa Cerdanya)
Hola Eva, soy mami de un nene de Valonsadero... si que es rica esta receta, yo la probe hace unos 7 años en un rte. de badalona ( no me acuerdo el nombre ) y me encantó, pruba a ponerle mermelada de fresa o frambuesa fundida... uhhmmm esta de vicio, bueno a mi me encanta, de vez en cuando yo lo pongo como apreritivo o bien de postre.....
ResponderEliminarCasi ya tenía olvidada la receta... gracias....
Hola a todas y gracias por vuestros comentarios, no sabéis la ilusión que me hace ver 3 comentarios en una misma entrada, creo que es la vez que más he tenido.
ResponderEliminarLaura: Ya me contarás como os ha salido.
Gemma: Segur que a la Cerdanya tenen un bon formatge fresc per fer aquest fantàstic aperitiu.
Gissella: Como te he comentado la mayoría de las recetas las saco de internet, aunque esta me la dio la madre de mi amiga. Ah! si que hice un curso para hacer las tartas.
Un beso guapas.
Hola a todas y gracias por vuestros comentarios, no sabéis la ilusión que me hace ver 3 comentarios en una misma entrada, creo que es la vez que más he tenido.
ResponderEliminarLaura: Ya me contarás como os ha salido.
Gemma: Segur que a la Cerdanya tenen un bon formatge fresc per fer aquest fantàstic aperitiu.
Gissella: Como te he comentado la mayoría de las recetas las saco de internet, aunque esta me la dio la madre de mi amiga. Ah! si que hice un curso para hacer las tartas.
Un beso guapas.