Pensé que si la sandía no estaba dulce ¿¡qué mejor que ponerle azúcar!? pues mermelada que te crió. Espero que mi mano mejoré tanto con el melón como con la sandía, porque sino no se que voy a hacer con tanta mermelada.
Ingredientes:
1kg sandía
500gr azúcar
zumo de 1/2 de limón
Preparación:
Pelamos la sandía y la cortamos sin piel ni semillas.
Cuando este cortadita la ponemos en un bol junto con el azúcar y la dejamos macerando toda una noche en la nevera.
1kg sandía
500gr azúcar
zumo de 1/2 de limón
Preparación:
Pelamos la sandía y la cortamos sin piel ni semillas.
Cuando este cortadita la ponemos en un bol junto con el azúcar y la dejamos macerando toda una noche en la nevera.
Al día siguiente, la ponemos en una olla con el limón y dejamos cocer a fuego bajo hasta que espese (unas 2 horas) a media cocción le pasamos la batidora para que quede sin tropezones.
Ponemos la mermelada en botes de cristal esterilizados. Cerrar y mantener boca abajo durante 24 horas para que hagan el vacío.
!Y ya está! otra para la despensita.
Què vol dir que no saps que fer amb tanta melmelada? I les amigues per què estan? Si cal fer un sacrifici i ajudar-te a acabar-la, es fa i punt. Però si deuen estar boníssimes les melmelades, i el granissat... quina bona pinta. Nosaltres havíem pensat fer un gaspatxo de síndria, és una altra opció. B7's, Gemma.
ResponderEliminarHoliii!!!
ResponderEliminarEncara no l'he tastada, però si és bona no et preocupis que tens un pot reservat, ara que el granissat ho té tot, bo, refrescant i light.
Gaudeix de les vacances i si pots mira el blog de Morgana,n'ha fet macarons.
Un petò.