martes, 7 de julio de 2009

Palmeras

Muchas veces había hecho palmeras, pero como dice Su en su post, por no ser repetitiva no las había subido pero estas necesitan ser posteadas, porque me han quedado monísimas. Yo las hacía enrollando el hojaldre y no me quedaban tan monas, así que cuando vi en el post de Su lo fácil que era y que además tenía hojaldre de Lidl, pensé "esta es la mía"

Ingredientes:
Hojaldre fresco
Azúcar

Preparación:
Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.
Extender el hojaldre sobre un papel de horno y espolvorear con azúcar.
Marcar con un cuchillo el centro de la plancha de hojaldre y doblar el lado izquierdo del hojaldre hacia el centro, hasta que coincida el borde con la línea marcada con el cuchillo.
Repetir con el lado derecho. Espolvorear azúcar de nuevo, y pasar suavemente el rodillo por encima, para que se adhiera bien el azúcar al hojaldre.
Volver a doblar el lado derecho hacia el centro de la plancha de hojaldre. Repetir con el lado izquierdo. Extender azúcar de nuevo, y pasar el rodillo suavemente.
Doblar un lado sobre el otro. Echar azúcar de nuevo por los dos lados, y presionar suavemente con el papel.
Cortar a rodajas de 1 cm de espesor con un cuchillo muy afilado. Ponerlas separadas en la bandeja del horno.
Hornear unos 12-15 minutos. Darles la vuelta con cuidado, y hornear un par de minutos más.
Como podéis ver en el post de Su queda mucho más claro y hasta tiene un link con un estupendo vídeo que os dejo.

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