domingo, 26 de julio de 2009

Aceite de menta

Como sabéis tengo unas plantas en mi terraza y balcón y como no sabía que hacer con tanta menta, decidí hacer este aceite, que es parecido a uno que hay en el libro de la cocina con hierbas aromáticas.
El resultado es un fantástico aceite perfecto para ensaladas fresquitas y que combina de muerte con el pepino y el queso fresco.

Ingredientes:
250 ml. de aceite de oliva suave
1 puñado de ramas de menta fresca (6 ramitas)

Preparación:
Lavar bien y secar cuidadosamente la menta.
En un bote de cristal bien limpio (y si está esterilizado mejor) poner las ramas de menta y a continuación el aceite.
Tapar bien y dejar reposar de 3 a 4 semanas en un lugar oscuro.
Pasado este tiempo colar el aceite y desechar las ramitas de menta. Poner en una botella de cristal bien limpia con una ramita nueva de menta fresca, que a la vez que le da sabor nos ayudará visualmente a diferenciarla de otros aceites.

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