Hoy es el día de Sant Jordi y como sabéis hoy toca regalar flores y libros, pero yo tenía una cuenta pendiente con el pan de Sant Jordi, así que, aquí está el pan este año sí, cuando toca, el 23 de abril.
La receta es la misma que la de agosto pasado, pero os la dejo otra vez.
Ingredientes para la masa de sobrasada:
300 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
150 gr. de agua
120 gr. de sobrasada
5 gr. de sal
Ingredientes para la masa de queso y nueces:
300 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
140 gr. de agua
100 gr. de nueces picadas
95 gr. de queso en polvo
45 gr. de mantequilla
10 gr. de azúcar
5 gr. de sal
Preparación:
Preparar la primera masa disolviendo la levadura en agua tibia.
Hacer un volcán con la harina añadir el agua con la levadura y a continuación el resto de los ingredientes y amasar durante 5 minutos hasta que esté todo integrado.
Hacer una bola y dejar reposar la masa en un recipiente tapada con papel film durante 1 hora (yo las he puesto en el horno apagado)
Repetir el mismo procedimiento con la otra masa.
Una vez reposado, montamos el pan. Dividimos la masa de sobrasada en 4 partes y la de nueces y queso en 5 partes. Hacemos tiras y la vamos intercalando comenzando por la de queso y nueces para que quede como la bandera catalana. Volvemos a dejar reposar otra hora más.
Horneamos a 180º durante 20-25 minutos.
Nota para mi misma: las nueces bien picaditas, que los trozos grandes molestan para amasar.
Ingredientes para la masa de sobrasada:
300 gr. de harina de fuerza
15 gr. de levadura fresca
150 gr. de agua
120 gr. de sobrasada
5 gr. de sal
Ingredientes para la masa de queso y nueces:
300 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
140 gr. de agua
100 gr. de nueces picadas
95 gr. de queso en polvo
45 gr. de mantequilla
10 gr. de azúcar
5 gr. de sal
Preparación:
Preparar la primera masa disolviendo la levadura en agua tibia.
Hacer un volcán con la harina añadir el agua con la levadura y a continuación el resto de los ingredientes y amasar durante 5 minutos hasta que esté todo integrado.
Hacer una bola y dejar reposar la masa en un recipiente tapada con papel film durante 1 hora (yo las he puesto en el horno apagado)
Repetir el mismo procedimiento con la otra masa.
Una vez reposado, montamos el pan. Dividimos la masa de sobrasada en 4 partes y la de nueces y queso en 5 partes. Hacemos tiras y la vamos intercalando comenzando por la de queso y nueces para que quede como la bandera catalana. Volvemos a dejar reposar otra hora más.
Horneamos a 180º durante 20-25 minutos.
Nota para mi misma: las nueces bien picaditas, que los trozos grandes molestan para amasar.
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