domingo, 26 de abril de 2009

Pan de cereales

Para este pan de cereales he comprado la premezcla hecha en Lidl, según lo que pone en la etiqueta los ingredientes serían:

250 grs. de harina de trigo
150 grs. de harina de centeno
25 grs. de semillas de sésamo
25 grs. de pipas de girasol
5 grs. de sal
10 grs. de aceite de oliva
7 grs. (1 sobre de levadura seca de panadero)

Preparación:
Poner la mezcla de harinas en un bol grande, añadir la levadura y poco a poco añadir el agua, mezclar con las varillas de amasar 3 minutos (o 6 a mano), añadir las semillas de sésamo y girasol, mezclar y dejar reposar 10 minutos tapado con un trapo.
En una superficie enharinada dar forma de pan dejar levar durante 1 hora.
Con un cutter hacer unas incisiones longitudinales, espolvorear con unas semillas de sésamo y poner en el horno precalentado a 200º durante 50 minutos.

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