martes, 28 de abril de 2009

Corazón de brioche con pepitas de chocolate

Estos moldes en forma de corazón me los regaló mi padre en su última visita, y las pepitas de chocolate también, y me han quedado así de monos, gracias papi.

Ingredientes:
350 grs. de harina (yo he utilizado harina Francine)
40 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla derretida
5 grs. de sal
1 huevo
175 ml. de leche tibia
20 grs de levadura fresca

Preparación:
En un bol poner la harina, el azúcar, la sal y la levadura desmenuzada. En otro recipiente batir el huevo con la leche y la mantequilla y añadir lentamente mezclando con una cuchara hasta obtener una masa compacta. Ahora con las manos (o amasador eléctrico) amasar durante 6 minutos y dejar reposar tapado durante 15 minutos. Con las manos enharinadas amasar sobre una superficie enharinada, hacer bolitas y ponerlas en un molde de corazones.
Dejar reposar 1:30 ó 2 horas tapado y lejos de corrientes de aire. Cocer durante 25 minutos en horno precalentado a 180ºC, en el mio mejor sólo con fuego abajo.

1 comentario:

  1. Porque cometeré el mismo error y siempre miraré tu bolg a estás horas...( hora de cenar), cómo conseguiré ganarle la batalla a la operación bikini...Qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar