martes, 5 de mayo de 2015

Cupcakes cesta de pascua

Para la fiesta de Pascua preparé unas mini cupcakes con forma de cestita donde poner los huevos de chocolate que eran minilacasitos, como asa puse una tira de pica pica y como adorno de hierba una crema de mascarpone con crema de limón. También puse los papeles de diferentes colores con con topos de color blanco que quedaban monísimos, lástima que no se aprecie en la foto :o(

También dejé magdalenas sin decorar para comer solas con el chocolate de los huevos recogidos por los niños.
La receta base ya la había preparado hace tiempo pero como muffins con lacasitos, esta vez he quitado los lacasitos de la masa y los he puesto por encima.

Ingredientes para la magdalena:
250grs. de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 huevo
60 grs. de azúcar
60 ml. de aceite de girasol
250 ml. de yogurt (2 yogures de fresa)

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos 24 (o 12 si son grandes) papeles para mini cupcakes en un molde.
En un bol mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato.
En el bol de la Kitchen Aid mezclamos el resto de los ingredientes, el huevo con el azúcar, añadimos el aceite y por último el yogurt y añadimos a la mezcla de la harina y mezclamos lo justo para que los ingredientes secos se humedezcan.
Ponemos la masa en los moldes y llevamos al horno durante unos 20 o 25 minutos.

Ingredientes para la crema de mascarpone:
- 250 grs. de mascarpone
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas colmadas de mermelada de limón
- Colorante alimentario verde
- Tiras de regaliz de pica pica
- Mini lacasitos

Preparación:
En el bol de la Kitchen Aid batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté cremosa, añadimos la mermelada hasta que esté perfectamente integrada, si fuera necesario añadimos más mermelada. Ponemos unas gotas de colorante y batimos bien hasta conseguir el color deseado.
Ahora añadimos el queso mascarpone y mezclamos  a velocidad muy baja o con una lengua con movimientos envolventes hasta que quede integrado.

Montaje:
Una vez frios los cupcakes ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla de cesped (yo no tengo y he utilizado una de flor) y decoramos.
Clavamos el regaliz de pica pica en la magdalena y ponemos los lacasitos como si fueran huevitos.

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