Este pan de centeno lo he hecho con la panificadora, de ahí la forma de pan de molde que tiene, el año pasado hice manualmente este(pinchando aquí iréis a la elaboración sin panificadora) que quedó buenísimo y visualmente más atractivo.
Este pan lo he hecho con la misma harina que hice el primer pan con la panificadora que no subió y quedó muy apelmazado (ya sabéis que en esta casa no se tira nada) pero esta vez le he puesto levadura fresca diluida en el agua tibia, y ha quedado super esponjoso, lo cual me demuestra que si la premezcla tiene mucho tiempo la levadura puede dejar de hacer efecto.
Y dicho esto aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
500 grs. (1/2 paquete) de premezcla de harina de centeno
320 grs. de agua tibia
Este pan lo he hecho con la misma harina que hice el primer pan con la panificadora que no subió y quedó muy apelmazado (ya sabéis que en esta casa no se tira nada) pero esta vez le he puesto levadura fresca diluida en el agua tibia, y ha quedado super esponjoso, lo cual me demuestra que si la premezcla tiene mucho tiempo la levadura puede dejar de hacer efecto.
Y dicho esto aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
500 grs. (1/2 paquete) de premezcla de harina de centeno
320 grs. de agua tibia
Preparación:
Ponemos el agua en la cubeta de la panificadora, después la harina y seleccionamos el programa adecuado.
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