jueves, 11 de septiembre de 2008

Palomitas con caramelo


Esto como veis no es una receta exactamente, pero es una petición de mi sobrino al que le encantan mis palomitas con caramelo, las cuales llevaba sin hacer desde que me vine a vivir a Barcelona. Un beso Carlos.

INGREDIENTES:

1 Bolsa de maíz
Aceite de girasol
200 g de azúcar
1/2 vaso de agua
Unas gotitas de limón

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos una cucharada de aceite de girasol y 2 cucharadas de maíz. Tapamos y esperamos a que chisporroteen, debemos de tener cuidado de que no salten fuera de la sartén, así que sujetaremos la tapa. Conforme las vallamos haciendo las ponemos en un bol y reservamos.

Una vez hechas todas la palomitas, preparamos el caramelo.

En un cazo ponemos el azúcar, el agua y las gotitas de limón y ponemos a hervir, mientras removemos, tememos que tener mucho cuidado de no quemar el caramelo, cuando veamos que tiene un color bastante dorado lo apartamos del fuego, el caramelo pasa de estar dorado oscuro a quemado en un segundo.

En otro bol ponemos una capa de palomitas, una capa de caramelo al gusto, otra de palomitas y así sucesivamente.

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