sábado, 28 de febrero de 2015

Besitos de mariquita - Brownie con nata y frambuesa


Estos mini bizcochos, o mini tartas que se pueden comer de un bocadito las hice en el mes de enero para el cumpleaños de Carlota, para la Fiesta de Mariquitas, por eso lo de besitos de mariquita.

Ingredientes:
200 grs de chocolate negro
200 grs de mantequilla
250 grs de azúcar blanquilla
3 huevos
110 grs de harina
100 ml. de nata para postres
unas frambuesas

Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC
Preparamos un molde rectangular, encamisado con papel de horno y mantequilla para poder desmoldarlo mejor.
Fundimos el chocolate en el microondas a intervalos de 15 segundos.
En el bol de la Kitchen Aid, con la pala a batimos la mantequilla con el azúcar hasta blanquear (o con una batidora de varillas) y esté bien integrado.
Añadimos los huevos uno a uno, rebañando las paredes del bol entre cada huevo. Subimos la velocidad y batimos un poco más hasta que esté todo bien mezclado.
Agregamos el chocolate derretido y ya templado en forma de hilo y mezclamos bien.
La harina la  incorporaremos manualmente con la espátula con movimientos envolventes y sólo hasta que esté integrado, sin abusar del batido.(ahora también lo hago directamente en la KA, bato lo justo para integrar la harina y me hes más cómodo)
Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie con una lengua.
Horneamos durante unos 30 minutos.
Dejaremos enfriar, lo cubrimos y lo dejamos reposar durante al menos dos horas o durante toda la noche, mejor.

En el bol de la Kitchen Aid ponemos la nata muy fría con 2 cucharadas de azúcar (más o menos según el gusto) y batimos con las varillas, si puede ser que también estén frías, a velocidad alta durante 5 minutos o hasta que veamos que la nata queda bien dura. Tendréis que vigilar porque pasa en un momento de estar muy dura a hacerse mantequilla.
Ponemos la nata en una manga con una boquilla rizada.

Montaje:
Con un aro de emplatar pequeño o con un cortador redondo cortamos el brownie en pequeños circulitos de unos 4 o 5 centímetros, no más grandes.
Ponemos un poco de nata con la manga pastelera y coronamos con una frambuesa.

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