lunes, 1 de junio de 2009

Pesto

Hacía tiempo que quería hacer pesto, y este año, como tengo una preciosa planta de albahaca, he tenido la ocasión perfecta, mi planta no para de crecer y me ha salido un pesto buenísimo. La receta la he sacado de Trotamundos y su fantásico blog.

Aquí os la dejo, aunque he variado las cantidades de los ingredientes.

Ingredientes:
100 grs. de hojas de albahaca fresca
8 cucharadas de aceite de oliva
50 grs. de piñones
2 dientes de ajo
100 grs. de queso parmesano recién rallado
Sal

Preparación:
Tostamos los piñones, en una sartén sin aceite, cuidando de que no se nos quemen.
En el vaso de la turmix ponemos todos los ingredientes a excepción del queso y la sal y lo trituramos hasta que nos quede una textura cremosa.
Añadimos el queso, trituramos un poco más, lo probamos y salamos al gusto.


Yo he congelado parte del pesto, pero sin ponerle sal, aunque si que le he puesto el queso, ya veremos como queda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario