sábado, 5 de septiembre de 2015

Mermelada de manzana y canela

¡Dios, qué pena me dio ver todas mis manzanas por el suelo al volver de vacaciones!!! Ya os expliqué en la última entrada sobre mi huerto que justo el día de antes había habido una tormenta con mucho aire y había tirado en manzano enano que tengo en la terraza y con él gran parte de las manzanas, así que, como no hay mal que por bien no venga he hecho esta deliciosa mermelada de manzana, la canela apenas se aprecia (yo la puse en rama) pero igualmente ha quedado rica, rica. Bueno a mi me lo parece pero es que ya sabéis que me encanta poder hacer recetas caseras con los frutos de mi huerto.
Así que, hoy me he tomado para desayunar:
- tostadas
- mantequilla y mermelada
- Té con leche y con canela
- Fresas (también de mi huerto)

Ahora sí, os dejo la receta de la mermelada de manzana y canela. Ingredientes:
800 grs. de manzanas
350 grs. de azúcar blanco y 100 grs. de azúcar moreno (esto va al gusto)
80 ml. de agua (por cada kilo de manzanas, 100 ml. de agua yo acabé poniendo algo más)
Zumo de 1/2 limón
Una rama de canela (o bien una cucharadita de canela en polvo)
Preparación:
Lavamos, pelamos y troceamos en trocitos las manzanas y las ponemos en una olla, a poder ser de fondo grueso, en la que previamente habremos puesto el agua y el zumo de limón junto  para evitar que la manzana se oxide.  Una vez peladas y descorazonadas las manzanas añadimos el azúcar y la rama de canela.

Ponemos la olla a fuego lento y vamos moviendo suavemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue al fondo, cuando la manzana está cocinada, tras 45 minutos aproximadamente (esto depende de la variedad de manzana y de la cantidad) y haya alcanzado una temperatura de 105ºC,  retiramos la rama de canela y la trituramos.

Tendremos preparados los botes de vidrio y las tapas esterilizados previamente en agua hirviendo.
Ponemos la mermelada rápidamente en los botes, cerramos y ponemos boca abajo para que hagan el vacío y poder disfrutar así más tiempo de nuestra mermelada.

A las 24 horas ya podemos guardar nuestros botes de deliciosa mermelada casera.


3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. L'he tastada i dono fe que és boníssima! -
    La he probado y doy fe que està buenísima

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  3. Gracias, viniendo de tu paladar tan fino es todo un halago. Y Gracies al brazo fuerte de Lilies.
    Muac

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