Pues como ya os comenté hace unos días, resulta que mi huerto, que aunque últimamente vuelvo a hablar un poco más de él, sigue produciendo cositas y tenía muchas fresas de verano, y me encanta poder hacer cosas con los frutos de mi huerto, así que, cuando las ví me acordé del brazo de fresas y mascarpone de Pascale Lorraine y aproveché que venía mi amiga Cristina a merendar y nos dimos un homenaje.
Ingredientes:
Para el relleno de fresa:
250 grs. de fresas cortadas
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de zumo de naranja
Para el bizcocho:
3 huevos
Para el relleno de fresa:
250 grs. de fresas cortadas
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de zumo de naranja
Para el bizcocho:
3 huevos
80 grs. de azúcar
glas y un poco más para el acabado
1 cucharadita de
extracto de vainilla
80 grs. de harina
una pizca de
sal
Para la crema
de mascarpone:
200 grs. de
mascarpone
1 cucharada de
sacarina líquida
1/2 cucharadita
de extracto de vainilla
Preparación:
Relleno de
fresas:
Ponemos una
tercera parte de las fresas limpias y cortadas en trozos y el azúcar en un el
vaso de la batidora y trituramos. Agregamos el zumo de naranja y las fresas
restantes cortadas en trocitos. Mezclamos y reservamos en la nevera al menos
durante 30 minutos.
Bizcocho:
Precalentamos el
horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
En el bol de la Kitchen Aid, batimos los
huevos, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que la mezcla esté espumosa.
Tamizamos la
harina y la sal e incorporamos a la mezcla anterior batiendo muy lentamente para que no se baje la mezcla.
Ponemos la
mezcla en la bandeja de horno preparada con papel de hornear, nivelar la
superficie con una espátula. Hornear durante 10-12 minutos. Retiramos del horno y
giramos la plancha sobre otro papel de horno espolvoreada con azúcar glas. Dejamos enfriar durante 10 minutos. Retiramos el papel vegetal y dejamos enfriar
completamente enrollado sobre si mismo, yo generalmente lo hago con un paño húmedo pero esta vez lo he enrollado con el papel de horno y como se ha enfriado enseguida lo he rellenado tras 5 minutos, ha resultado un bizcocho muy flexible.
Crema de
mascarpone:
Mezclamos todos
los ingredientes en un cuenco y reservamos.
Montaje del
brazo de gitano:
Extendemos la
crema de mascarpone sobre toda la plancha , dejando un pequeño margen para que
al enrollarlo no se salga el relleno.
Vertemos las
fresas maceradas sobre el mascarpone y espolvoreamos con el resto de las fresas
cortadas en trocitos. Enrollamos la plancha de bizcocho ayudándonos del papel de
hornear.
Recortamos los bordes del brazo para que queden rectos.
Espolvoreamos con
azúcar glas y colocamos unas fresas para adornar.
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