Brutal!!!
A quien como a mí le encante la combinación de plátano con chocolate no puede dejar de probar esta delicia salida del blog de la chica de la casa de caramelo. Y además me encantan las recetas americanas, así que, cuando vi esta receta y aprovechando que estoy pasando unos días de salto de dieta total me he dado un capricho y le he copiado esta receta de banana cream pie. ¿Qué os parece? rica y fresquita para los últimos días del verano. Yo lo he acompañado de un vaso de batido de plátano de nesquik.
Mil molde es muy grande 28 cm, así que, he añadido más galleta y más mantequilla.
Para la base:
- 300 gr. de
galleta María (350 grs.)
- 180 gr. de mantequilla (200 grs.)
- 80 gr. de chocolate negro
Para el
relleno:
- 4 yemas
grandes
- 100 gr. de
azúcar
- 40 gr. de
harina de maíz
- 750 ml. de
leche
- 30 gr. de
mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 plátanos en
rodajas
Para la cobertura:
- 250 ml. de
nata para montar
- 2 cucharadas
de azúcar
- Virutas de
chocolate
Mezclamos la galleta María triturada con la mantequilla derretida y la extendemos
sobre la base de nuestro molde apretando bien para que quede compacta. La
dejamos enfriar en la nevera al menos media hora.
A continuación derretimos el chocolate al baño María y lo extendemos sobre
la base de galleta.
Refrigeramos
hasta que se endurezca, unos 10 minutos.
Colocamos una
capa de plátanos cortados en rodajas sobre el chocolate ya frío.
Cubrimos los plátanos con un poco de azúcar
y los caramelizamos con un soplete (esto no es necesario,
la receta original lleva los plátanos crudos, pero están más buenos así). Si no
tenemos soplete, otra opción puede ser flambearlos con algún licor.
Para preparar
el relleno batimos las yemas, el azúcar y la harina de maíz con 125 ml. de leche.
Calentamos la leche restante en un cazo y, cuando empiece a hervir, vertemos
una taza de la leche caliente (unos 250 ml.) sobre la mezcla de yemas y lo
batimos.
Yo me estoy volviendo perezosa y el paso de la crema pastelera me lo salto y la hago de sobre, esta vez he utilizado el pudding de vainilla de Lidl.
Luego volvemos
a echar toda la mezcla en el cazo de la leche y lo calentamos a fuego medio
hasta que burbujee y espese (unos 5 minutos). Continuamos cociendo un minuto
más, lo quitamos del fuego y añadimos la mantequilla y la vainilla. Removemos
bien la crema, la pasamos a un bol y dejamos que temple antes de ponerla sobre
la tarta. Tiene que quedar espesa, como unas natillas.
La cubrimos con
papel film en contacto con la crema y refrigeramos durante al menos dos horas.
Una vez fría, montamos la nata con el azúcar y la extendemos sobre
la tarta con la ayuda de una cuchara.
Rallamos unas virutas de chocolate y las espolvoreamos sobre la nata.
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