martes, 31 de marzo de 2009

Pan de hamburguesa


El domingo 29 celebramos el cumpleaños de César con una barbacoa, teníamos pensado hacer unas hamburguesas y como no nos convencía el pan industrial decidimos hacer este pan de hamburguesa. El resultado ¡buennííísimo!

Miramos por internet y encontramos esta receta

Ingredientes:
350 ml. de leche tibia
55 grs. de mantequilla fundida
660grs. de harina
25 grs. de levadura prensada(7 grs. seca)
2 cucharaditas de azúcar
1 1/2 cucharadita de sal
1 huevo

Preparación:
En un bol ponemos 200grs. de harina, añadimos la levadura desmenuzada, la sal y el azúcar y añadimos poco a poco la leche mezclada con la mantequilla fundida.
Mezclamos bien y una vez integrado todo añadimos el huevo. Batimos (yo he usado las varillas amasadoras) y poco a poco vamos añadiendo la harina restante.
Amasamos durante unos 8 minutos (yo con mis varillas) hasta conseguir una masa homogénea.
La dejamos reposar 15 minutos tapada con un trapo.
Damos forma de bola y la aplanamos para dar forma de pan de hamburguesa y las dejamos levar sobre un papel de horno durante una hora en lugar cálido.
Las ponemos en horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, unos 15 minutos o hasta que se vean doraditos.

Los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla y a comer, obviamente se pueden congelar y salen buenísimos, nosotros no llegamos a congelarlos porque no nos dio tiempo.
Ah! a mi me salieron 18 bollos de unos 60 grs.


Los he sacado de aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario