miércoles, 25 de marzo de 2009

Tarta de after eight (fondant)


El domingo vino mi padre a hacernos una visita, y aproveché que el 19 había sido el dia del padre para preparar esta tarta.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
1 huevos
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
50 g de harina con levadura (“Bizcochona”)
25 g de harina para repostería sin levadura (la harina normal de toda la vida)
50 g de after eight
Colorante azul (si, si azul, le puse azul y quedó verde)

Para el almíbar:
100grs. de azúcar
1 dl. de agua
1 sobre de infusión de poleo menta

Para relleno y cobertura de chocolate:
75 g de chocolate
1 after eight
4 cucharadas de leche

Para la cobertura:
80 grs de nubes
160 grs de azúcar glass
una cucharada de margarina

Preparación:

Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 170ºC (el mio calor sólo abajo).
Teniendo todos los ingredientes a temperatura ambiente, en un bol mezclar la mantequilla y el azúcar primero con una cuchara y una vez integrado batir con las varillas hasta que doblen su volumen. Añadir entonces los huevos uno a uno. Incorporar las harinas mezcladas y tamizadas poco a poco. Quedará una masa bastante densa. Añadir el colorante y mezclar bien.
Lo ponemos en el molde previamente untado con mantequilla y harina y lo llevamos al horno unos 40 minutos. Yo he utilizado un molde de 10 cm. Lo dejamos enfriar del todo antes de desmoldarlo y cortarlo.

Para el almíbar:
Ponemos el agua, hacemos la infusión y con el azúcar en un bol, removemos y ponemos 5 minutos al microondas.

Para la cobertura de nubes:
Os será muy útil seguir el paso a paso de
Morgana.
Ponemos las nubes en el micro con una cucharadita de agua y una de margarina y vamos controlando poco a poco que se fundan. Una vez fuera del micro añadimos 3/4 partes del azúcar glass y mezclamos con una cuchara como buenamente podamos y una vez integrado el azúcar lo pasamos a la mesa espolvoreada con el resto del azúcar glass y seguimos amasando hasta formar una masa suave y elástica (cuesta un rato).

Bien, ahora que tenemos todos los ingredientes sólo queda montar la tarta.
Partimos el bizcocho, según la maña de cada uno (yo sólo en dos partes) y lo calamos con el almíbar y entre capa y capa de bizcocho ponemos chocolate y cubrimos con chocolate para que el fondant se adhiera bien. Estiramos la pasta de fondant a temperatura ambiente (o con una vueltecita de micro) y cubrimos el bizcocho y decoramos haciendo rombos con un cuchillo y ponemos una perlita de chocolate en las intersecciones.

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