lunes, 23 de marzo de 2009

Tarta de flores

El día 16 de marzo es el cumpleaños de mi suegra, así que le he hecho esta bonita tarta. Todavía tengo que mejorar con la decoración pero estaba muy buena.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
200 g de harina con levadura (“Bizcochona”)
100 g de harina para repostería sin levadura (la harina normal de toda la vida)
Colorante rojo(al gusto)

Para el almíbar:
100grs. de azúcar
1 dl. de agua
1 cucharadita de mermelada de fresa

Para relleno y cobertura: mermelada de fresa

Para la cobertura:
200 grs de nubes
400 grs de azúcar glass
una cucharada de margarina

Preparación:

Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 170ºC (el mio calor sólo abajo).
Teniendo todos los ingredientes a temperatura ambiente, en un bol mezclar la mantequilla y el azúcar primero con una cuchara y una vez integrado batir con las varillas hasta que doblen su volumen. Añadir entonces los huevos uno a uno. Incorporar las harinas mezcladas y tamizadas poco a poco. Quedará una masa bastante densa. Añadir el colorante y mezclar bien.Lo ponemos en el molde previamente untado con mantequilla y harina y lo llevamos al horno unos 40 minutos. Yo he utilizado un molde de 15 cm.
Lo dejamos enfriar del todo antes de desmoldarlo y cortarlo.

Para el almíbar:
Ponemos el agua, la mermelada y el azúcar en un bol, removemos y ponemos 5 minutos al microondas.

Para la cobertura de nubes:
Os será muy útil seguir el paso a paso de
Morgana.Ponemos las nubes en el micro con una cucharadita de agua y una de margarina y vamos controlando poco a poco que se fundan.
Una vez fuera del micro añadimos 3/4 partes del azúcar glass y mezclamos con una cuchara como buenamente podamos y una vez integrado el azúcar lo pasamos a la mesa espolvoreada con el resto del azúcar glass y seguimos amasando hasta formar una masa suave y elástica (cuesta un rato).

Bien, ahora que tenemos todos los ingredientes sólo queda montar la tarta.
Partimos el bizcocho, según la maña de cada uno (yo sólo en dos partes) y lo calamos con el almíbar y entre capa y capa de bizcocho ponemos mermelada y pintamos con más mermelada para que el fondant se adhiera bien.
Estiramos la pasta de fondant a temperatura ambiente (o con una vueltecita de micro) y cubrimos el bizcocho y decoaramos con unas flores cortadas con un cortapastas.

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