El día 16 de marzo es el cumpleaños de mi suegra, así que le he hecho esta bonita tarta. Todavía tengo que mejorar con la decoración pero estaba muy buena.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
200 g de harina con levadura (“Bizcochona”)
100 g de harina para repostería sin levadura (la harina normal de toda la vida)
Colorante rojo(al gusto)
Para el almíbar:
100grs. de azúcar
1 dl. de agua
1 cucharadita de mermelada de fresa
Para relleno y cobertura: mermelada de fresa
Para la cobertura:
200 grs de nubes
400 grs de azúcar glass
una cucharada de margarina
Preparación:
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 170ºC (el mio calor sólo abajo).
Teniendo todos los ingredientes a temperatura ambiente, en un bol mezclar la mantequilla y el azúcar primero con una cuchara y una vez integrado batir con las varillas hasta que doblen su volumen. Añadir entonces los huevos uno a uno. Incorporar las harinas mezcladas y tamizadas poco a poco. Quedará una masa bastante densa. Añadir el colorante y mezclar bien.Lo ponemos en el molde previamente untado con mantequilla y harina y lo llevamos al horno unos 40 minutos. Yo he utilizado un molde de 15 cm.
Lo dejamos enfriar del todo antes de desmoldarlo y cortarlo.
Para el almíbar:
Ponemos el agua, la mermelada y el azúcar en un bol, removemos y ponemos 5 minutos al microondas.
Para la cobertura de nubes:
Os será muy útil seguir el paso a paso de Morgana.Ponemos las nubes en el micro con una cucharadita de agua y una de margarina y vamos controlando poco a poco que se fundan.
Una vez fuera del micro añadimos 3/4 partes del azúcar glass y mezclamos con una cuchara como buenamente podamos y una vez integrado el azúcar lo pasamos a la mesa espolvoreada con el resto del azúcar glass y seguimos amasando hasta formar una masa suave y elástica (cuesta un rato).
Bien, ahora que tenemos todos los ingredientes sólo queda montar la tarta.
Partimos el bizcocho, según la maña de cada uno (yo sólo en dos partes) y lo calamos con el almíbar y entre capa y capa de bizcocho ponemos mermelada y pintamos con más mermelada para que el fondant se adhiera bien.
Estiramos la pasta de fondant a temperatura ambiente (o con una vueltecita de micro) y cubrimos el bizcocho y decoaramos con unas flores cortadas con un cortapastas.
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