He probado a hacer el brioche Francine, siguiendo su receta pero sin usar su harina y et voilà...
La verdad es que no está tan bueno, pero este no ha venido de Francia, ja, ja, ja... Pero es suave y super esponjoso.
Ingredientes:
350 grs. de harina
40 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla derretida
5 grs. de sal
1 huevo
175 ml. de leche tibia
20 grs de levadura fresca
Preparación:
En un bol poner la harina, el azúcar, la sal y la levadura desmenuzada. En otro recipiente batir el huevo con la leche y la mantequilla y añadir lentamente mezclando con una cuchara hasta obtener una masa compacta. Ahora con las manos (o amasador eléctrico) amasar durante 6 minutos y dejar reposar tapado durante 15 minutos. Con las manos enharinadas amasar sobre una superficie enharinada, hacer bolitas y ponerlas en un molde de muffins untado con mantequilla, hacer un agujerito y poner encima una bola más pequeña. Dejar reposar 1:30 ó 2 horas tapado y lejos de corrientes de aire. Cocer durante 25 minutos en horno precalentado a 180ºC, en el mio mejor sólo con fuego abajo.
Te han quedado perfectos, tienen unap pinta extraordinaria y así tiernecitos en casa no duran nada ...
ResponderEliminarUn besote
Y que lo digas, o se quitan de la vista (congelándolos) o vuelan.
ResponderEliminarMe reitero: "genial tu tarta de zanahoria"
Besos.