miércoles, 10 de diciembre de 2008

Arroz al horno al estilo de la huerta de Valencia


Esta receta se la debo (y se la dedico) a mi hermana Elena, ella lo probó en un restaurante que las dos sabemos y algún conocido le dio la receta. Todavía me acuerdo de lo bueno que estaba ese primer plato de arroz al horno que probé... uhmm, ¿te acuerdas Helen? ¿cuantos años hace? ¡Si no había nacido Ana!!!

INGREDIENTES:
250g. de arroz
500ml. de caldo de cocido
unos garbanzos del cocido
1 cabeza de ajos
1 chorizo (asturiano de mercadona)
1 morcilla (asturiana de mercadona)
Colorante alimentario (al gusto)
2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Ponemos el horno a precalentar a 250ºC.
En una cacerola ponemos el aceite a calentar, partimos la cabeza de ajos por la mitad (transversalmente) y los ponemos a freír. Una vez dorados los sacamos a un plato.
En ese mismo aceite freímos la morcilla y el chorizo enteros. Una vez fritos los sacamos.
Añadimos el arroz y sofreímos durante 1 minuto.
Añadimos el caldo del cocido hirviendo y cocemos durante 15 minutos a fuego medio. Rectificar de sal.
Durante los 2 últimos minutos de cocción añadiremos (para evitar que se deshagan) el chorizo y la morcilla cortados en rodajas y media cabeza de ajos.
Pasamos a una cazuela de barro y pondremos al horno hasta que absorba todo el caldo.

5 comentarios:

  1. Bona nit Eva! Sóc la Lilet. La meva sogra fa un arròs al forn amb panses, botifarra blanca o negra o costella d porc tb hi posa tomàquet però sense cigrons boníssim (és un dels plats preferits del meu marit)q va aprendre a València quan hi vivia.
    No m'ha donat mai la recepta i ara gràcies a tu ja la he aconseguida. Un petó Artista!
    Amb tu estreno el meu ordinador al món dels blogs de cuina.
    Les Galetes de Nadal de pel.licula de Disney!

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  2. Me'n alegro, que t'agradi la recepta i que sigui el primer blog de cuina que has posat, m'omple d'orgull i satisfacció (ja, ja, ja... una mica cursi, però és cert)
    Les sogres són així, les receptes les guarden pel seus nens.

    Un petò.

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  3. Bona nit Eva! Estigues segura q fare la teva recepta d'arròs al forn un dia d'aquests a vejam si em queda amb la mateixa pinta i bo. Sàpigues q serà el primer arròs no bullit que he fet (i no em fa gens de vergonya dir-ho) Ja t'ho explicaré i enviare foto. Jo penso q la sogra no m'ha donat la recepta perque no sap escriure gaire (fa moltes faltes d'ortografia i li deu fer vergonya) o pq te el cap a tres quarts de quinze degut al "maromo con el q se casó" pq si m'ha dit a vegades q el fara davant meu i jo vagi apuntant...
    La Guerra queda declarada:
    Quin arròs agradarà més al Nen? El de panses i costella de sa mare o el de xoris i botifarra negra i cigrons del Mercadona de la seva "xurri"?
    Fins aviat!
    Les casoles d fang ja fa molts d'anys q me les va regalar, la sogra.
    Un petó

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  4. Ay... pena.. penita .. pena...!
    Pena de mi corazón...!
    Que en los colegios andaluces.. no enseñan el catalán...
    Que le vamos a hacer...
    jajajajaja
    Pués.. lo dicho.. que no me he enterado de nada
    Arrivederci...Grazie mille..
    Pd. Otros idiomas si que los enseñan.. jajajja

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  5. Ay... pena.. penita .. pena...!
    Pena de mi corazón...!
    Que en los colegios andaluces.. no enseñan el catalán...
    Que le vamos a hacer...
    jajajajaja
    Pués.. lo dicho.. que no me he enterado de nada
    Arrivederci...Grazie mille..
    Pd. Otros idiomas si que los enseñan.. jajajja

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