jueves, 8 de octubre de 2015

Ensalada caprese

Hay veces que las casualidades de la vida te llevan a cosas impensadas. ¡Quién me iba a decir a mí que en pleno otoño me iba a comer una ensalada caprese! ¡Con lo friolera que soy!
Pues casualidades de la vida, hace unos días encontré en el super unos tomates maduros con una pinta tremenda y al día siguiente encontré en Lidl una plantita de albahaca (que hacía tiempo que quería volver a plantar), así que dicho y hecho cogí una bolsa de mozzarella que aunque no sea de búfala la de Lidl está muy rica y a medio día me deleité con está ensalada típica de la isla de Capri, ¡qué bonita es! por unos momentos me olvidé de que ya estamos en otoño y volví a aquel restaurante frente al mar.

Ingredientes:
Tomates maduros
Albahaca fresca
Mozzarella fresca (si es posible de búfala)
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos a rodajas gruesas.
Lavamos y secamos las hojas de albahaca.
Cortamos en rodajas gruesas la mozzarella.
Vamos colocando en un plato una rodaja de tomate,  otra de mozzarella y una hoja de albahaca,  y así sucesivamente formando un círculo.
Ponemos un poco de sal y aceite de oliva y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario