Este caldo de pollo es rápido y muy rico, con los primeros fríos y con un poco de pasta se convierte en una deliciosa y reconfortante sopa, ideal también para cuando las niñas se ponen malitas, como base para otras sopas o cremas como esta sopa de cebolla. Se que ahora con el calorcito no apetece mucho una sopa calentita pero ya me lo agradeceréis ya! Nosotros incluso con el calor la tomamos una vez a la semana para cenar.
Ingredientes:
2 carcasas de pollo
1 muslo o una pechuga de pollo con hueso, pero sin piel
1 hueso de jamón
1 cebolla
2 zanahorias
1 patata
4 litros de agua
Preparación:
En
una olla express ponemos todos los ingredientes, limpios y pelados, y añadimos agua hasta cubrir unos 4 litros.
Tapamos
y ponemos al fuego al máximo, dejaremos cocer unos 20 minutos desde que la olla comience a pitar.
Apagamos el fuego y dejamos
reposar hasta que pierda toda la presión, abrimos la olla y sacamos la verdura y la carne de pollo y hueso, dejamos que se
enfríe y desmenuzamos (podemos añadirlo a la sopa o hacer unas croquetas de pollo).
Colamos el caldo restante con un
colador para retirar los posibles tropezones y listo, ya la tenemos para cenar, comer o la podemos congelar y siempre la tenemos a mano.
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