martes, 18 de noviembre de 2014

Desayuno de otoño con mermelada de naranja


Ya sabéis que me encanta desayunar en el balcón, y aprovechando los últimos días de buen tiempo de otoño me preparé un rico desayuno balconil.


La deliciosa mermelada de naranja con trocitos de naranja la ha hecho mi hija Natalia en una excursión a una escuela de naturaleza, Can Miravitges, con el cole, pero igualmente os dejo la receta.

El menú de hoy:
- Café con leche
- Tostadas con mantequilla
- Mermelada de naranja
- Rooibots con canela


Ingredientes:
1 kilo de naranjas
500 grs. de azúcar
550 grs. de agua

Preparación:
Mondamos las naranjas y el medio limón.
Cortamos en juliana las mondas, o podemos trocearlas más, como en este caso en cuadraditos. 
Pondremos agua a hervir, como 750 ml, y cuando hierva echaremos las cáscaras y las dejaremos cocer 10 minutos.
Colaremos para eliminar el agua.
Ponemos de nuevo agua y volveremos a cocer 1 minuto más. Esto supongo que se hace para eliminar totalmente el amargor del albedo (la parte blanca) de las mondas. Eliminaremos de nuevo el agua y reservamos.
Ahora eliminaremos de los gajos todo lo blanco que podamos. Sin obsesionarse. Hacerlo sobre un plato para no perder nada de zumo.
Pesamos el azúcar.
Echaremos todo lo que tenemos reservado, los gajos, las mondas en trocitos y el azúcar y lo dejaremos cocer a fuego medio durante unos 45 minutos. Removiendo constantemente hasta que espese, comprobaremos el punto de cocción cuando poniéndolo en un plato si lo inclinamos la mermelada no gotea.

Veis como humea mi infusión de rooibots con canela?

No hay comentarios:

Publicar un comentario