sábado, 15 de septiembre de 2012

Natillas




Esta es otra de las recetas que he hecho gracias a la "maquinita" de mi hermana Elena, después de hacer la mousse de ciruela me sobraban 2 yemas de huevo, así que, tuneamos la receta de las natillas y salieron estas ricas natillas. Pero se pueden preparar de forma tradicional.

Ingredientes:
4 huevos (en mi caso 2 yemas y 2 huevos)
120 grs. de azúcar
600 ml. de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 sobre de preparado para flan

Preparación:
(en termomix)
Ponemos todos lo ingredientes en el vaso, programamos 8 minutos, 90ºC de temperatura a velocidad 4. Yo al final le he puesto 2 minutos a velocidad 9 porque se había cuajado un poco el huevo y no quería que salieran trozos blancos.

(tradicional)
Batimos las yemas y los huevos con el azúcar hasta que doblen en volumen y espesen bastante.
Ponemos la leche a calentar y  la añadimos poco a poco a los huevos con las yemas para que la crema vaya templando.
Devolvemos la crema al fuego bajo unos 15 minutos sin dejar de remover. Hemos de tener cuidado porque a temperaturas superiores se te puede cuajar la yema. Obtendrás una crema más espesita y que cubrirá por sí sola el dorso de la cuchara.
Cuando esté, retiramos la crema del fuego y la pasamos a unos bols individuales, la dejamos enfriar y las ponemos en la nevera unas 4 horas para que estén bien fresquitas.

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