martes, 29 de marzo de 2011

Tarta zapatillas de baile para Martina


El 27 de marzo es el octavo cumpleaños de Martina, y su mamá ha decidido sorprenderla con una preciosa tarta venida directamente del reino de las hadas.

Es un bizcocho de vainilla, con almíbar de canela y relleno de chocolate.

sábado, 26 de marzo de 2011

Cupcake de vainilla con buttercream de chocolate

Hola os os traigo otra mortalmente deliciosa receta de cupcakes del blog de El rincón de Bea, aquí os dejo la receta.

Cupcakes de vainilla
Ingredientes:
110 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 grs. azúcar blanquilla
2 huevos grandes
150 grs. harina con levadura (bizcochona)
125 grs. harina todo uso
120 ml. leche a temperatura ambiente
1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un bandeja para muffins con los papelillos.
En un bol tamizamos las dos harinas y reservamos.
En una jarra mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadimos los huevos uno a uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadimos un tercio de la harina y batimos. Añadimos la mitad de la mezcla de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Con esta masa llenamo, hasta un poco mas de la mitad, los papellillos que teníamos preparados.
Horneamos en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén doraditos. Para comprobar que están hechos, insertar un palillo en el centro, y si sale seco, están listos.
Dejamos enfriar 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo dejarlos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Buttercream de chocolate
Ingredientes:
175 grs. chocolate negro
225 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 grs. azúcar glass tamizada

Preparación:
Fundimos el chocolate en el micro-ondas unos segundos y lo dejamos entibiar para que no derrita la mantequilla.
Batimo la mantequilla, la leche, la vainilla y el azúcar glass hasta que obtengamos una mezcla suave y uniforme. Esto puede tardar varios minutos (unos 4 minutos).
Añadimos el chocolate fundido y seguimos batiendo hasta que tengamos una mezcla cremosa, suave y consistente (unos 4 minutos más).
Si pasado este tiempo todavía está demasiado suelta, continuar batiendo hasta que obtengamos la consistencia deseada.
Decorar los cupcakes con una manga pastelera con una boquilla rizada.

viernes, 25 de marzo de 2011

Huerto pasado por agua

Después de tantos días de agua y más agua o dejo unas fotos de los progresos de mi huerto.


Un proyecto de manzanas.


Un proyecto de melocotón.


Los tomates que han aguantado todo el invierno.



Lechugas romana y morada.


Unas flores de fresas silvestres.


Los pimientos tras una buena pelada.


Mis nuevos rosales recién transplantados.


Los rosales del año pasado con algunos capullos y recuperándose del oídio.


Mi precioso calabacín no ha superado las lluvias y vientos y ha acabado por partirse, esta foto es de unos días antes de las lluvias.


Y aquí tenéis una superviviente, una lechuga que sigue creciendo tras el ataque de voraz de los pájaros.


La albahaca una vez transplantada.


Los proyectos de zanahorias.

martes, 22 de marzo de 2011

Cupcakes de vainilla con buttercream de frambuesa

Hoy estreno una nueva sección, y es que la fiebre de los cupcakes a llegado a mi cocina. Ya hace tiempo que los veo y los veo en blogs amigos y hoy por fin los he hecho son unos cupcakes de vainilla que he tomado de el rincón de Bea y un buttercream de frambuesa que he pensado que le iría perfecto y así ha sido, un bocado francamente delicioso que no os recomiendo para nada para la operación bikini.

But
tercream de frambuesa

Ingredientes:
65 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente

20 grs. de leche a temperatura ambiente (dos cucharadas)

1/2 cucharada de aroma de frambuesa

150 grs. azúcar glass

Colorante rosa (en gel)

Preparación:

En un bol ponemos la mantequilla, la leche, el aroma de frambuesa y la mitad del azúcar glass. Mezclamos un poco con una cuchara y batimos con las varillas eléctricas añadiendo el resto del azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa. Si vemos que la mezcla no tiene suficiente consistencia añadiremos más azúcar (pero a mi no me ha hecho falta)
Una vez conseguida la textura, como de una pasta de dientes, ya podemos añadir una pizca de colorante, batimos un poco más y lista.

Cupcakes de vainilla
Ingredientes:
110 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 grs. azúcar blanquilla
2 huevos grandes
150 grs. harina con levadura (bizcochona)
125 grs. harina todo uso
120 ml. leche a temperatura ambiente
1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos una bandeja especial para muffins con los papelillos.
En un bol tamizamos las dos harinas y reservar.
En una jarra mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadimos los huevos uno a uno, a velocidad baja. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadimos un tercio de la harina y batimos. Añadimos la mitad de la mezcla de la leche y continuamos alternando los ingredientes terminando con la harina.
Con esta masa llenamos, hasta un poco mas de la mitad, los papelillos que teníamos preparados en el molde especial.

Horneamos en horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén doraditos. Para comprobar que están hechos, insertamos un palillo en el centro, y si sale seco, están listos.

Dejamos enfriar 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo los dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Para decorar ponemos el buttercream o crema de mantequilla en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos.

jueves, 17 de marzo de 2011

Tréboles para el día de san Patricio

Hoy los papás de Tarek un amigo del cole de Natalia nos han invitado a su casa a celebrar el día de san Patricio con Guiness y auténtica música irlandesa en directo, lo hemos pasado genial, así que, he pensado llevar unas galletas, pero como hay varios niños alérgicos al huevo y a la lactosa he tuneado los "Rolletes" poniendo un poco de colorante verde en pasta y cortándolos en forma de trébol. El resultado de la masa me ha sorprendio bastante porque se deja trabajar muy bien, aunque es muy elástica. He quedado tan contenta con el resultado que me he atrevido a hacer una versión salada que os pongo al final he rebozado las galletas por parmesano, orégano y sal (me he pasado un poco con la sal)


Aquí antes de meterlas al horno con un precioso color verde.

Ingredientes:
2 vasitos de aceite de oliva suave o girasol (125 ml.)
1 vasito de vino blanco (62 ml.)
harina la que admita (unos 250 grs.)
1 sobre azul y 1 blanco de gaseosa vesubio
Azúcar para rebozar
Colorante verde

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol y por último se le va añadiendo la harina hasta que veamos que no se pega y la podemos estirar.
Cortamos la masa con un cortapastas y los ponemos en una bandeja de horno con papel para horno, pero con cuidado porque es una masa muy elástica y se deforma con facilidad.
Una vez hechos los metemos en el horno precalentado a 175º de 15 a 20 minutos.
Se rezoban en azúcar, cuando salen del horno.


Aquí la versión salada con parmesano y orégano.

miércoles, 16 de marzo de 2011

Tortas de manteca (II)

Yo sigo con las pruebas de tortas de manteca. Esta es mi segunda versión y aunque está más lograda no son como las de la panaderia de al lado de casa de mi madre.

Ingredientes:
250 harina
150 ml leche
6
0 grs manteca
5 grs de levadura fresca
una pizca de sal

Preparación:
Esta vez en panificadora, la versión manual la podéis encontrar aquí.
Fundimos en el microondas la manteca de cerdo unos segundos para licuarla.
Ponemos en la panificadora los ingredientes por este orden: la leche tibia, la levadura desmigada, la manteca de cerdo, la harina y en una esquina la sal. Ponemos el programa de amasado.
Depués del segundo amasado sacamos la masa y la dividimos en 4 ó 5 bolas y las estendemos en la placa de horno estirándolas con las manos y dejando los dedos marcados en ellas.
Las cubrimos con un paño y las dejamos levar una hora.
Tras el levado las cubriremos de azúcar y las ponemos al horno a 200ºC durante unos veinte minutos.

domingo, 13 de marzo de 2011

Raviolis rellenos de calamares y gambas

Uhm! hoy os traigo otra receta de pasta rellena, rica, rica, delicious... (como dice mi hija)

Ingredientes:
(Para la pasta)
1 huevo
100 grs. de harina de fuerza
1 bolsita de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
1 chucaradita de aceite

(Para el relleno)
150 grs. de requesón
100 grs. de anillas de calamar
50 grs. de gambitas pequeñas
2 cucharadas de parmesano rallado
1 ajo

(Para la salsa-acompañamiento)
2 tomates maduros pero firmes
150 grs. de mozzarella fresca
Albahaca fresca

Preparación:
La preparación de la
pasta la tenéis aquí.

(Relleno)
En una cacerola con un poco de aceite doramos un ajo y añadimos las anillas de calamar cortadas muy pequeñitas, cuando estén tiernas añadimos las gambitas y retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En un bol batimos el requesón y le añadimos los calamares con las gambas, a los que habremos retirado el ajo, y el queso parmesano lo mezclamos bien, rectificamos de sal y reservamos.
El relleno es aconsejable hacerlo la noche de antes.

Estiramos la pasta, la rellenamos, la cortamos y la ponemos a cocer con abundante agua salada y con un chorrito de aceite durante 5 minutos.

Mientras pondremos una sartén a calentar con una gota de aceite, doraremos el tomate cortado en rodajas gruesas, con la albahaca fresca. Salamos. Cuando esté listo y fuera del fuego añadiremos la mozzarella fresca cortada en rodajas y taparemos.

Escurrimos la pasta y servimos acompañada de esta salsa-acompañamiento.

jueves, 10 de marzo de 2011

Tortas de manteca (I)

Estas tortas de manteca es un desayuno y merienda muy típica de Albacete. Cuando voy mi madre siempre me las compra para desayunar, y cuando me vuelvo siempre me traigo alguna docena para congelarla y degustarlas los fines de semana.

Hace unos meses vi en el especial de Navidad de Whole Kitchen, esta receta de nuestra amiga Su de Webos fritos y en cuanto tuve la manteca de cerdo me puse manos a la obra, y aunque salieron buenas, no salieron como las de la panadería del "chiquillo" que está al lado de casa de mi madre, así que, seguiré investigando.

Ingredientes:
250 grs. de harina de fuerza
150 ml. de agua
5 grs de levadura fresca
una pizca de sal
Manteca de cerdo
Azúcar

Preparación:
(Manual)
En un bol grande ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro y ponemos el agua (tempada) con la levadura desmigada.
Mezclamos con ayuda de una espátula y cuando los ingredientes estén más o menos mezclados, incorporamos la sal.
Mezclamos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea. Tapamos con un paño limpio y dejamos levar una media hora, volvemos a amasar unos minutos.
Separamos la masa en 4 ó 5 bolas con las manos bien untadas en manteca de cerco y las estiramos dejando marcados nuestros en ellas. Las tapamos y dejamos levar una hora.
Por último las espolvoreamos bien con azúcar y las metemos al horno a 200ºC unos 20 minutos.

(En panificadora)
Ponemos los ingredientes en la cubeta por este orden: agua tibia, harina y la sal en una esquinita.
Ponemos el programa de amasado.
Después del primer levado, separamos la masa en 4 ó 5 bolas con las manos bien untadas en manteca de cerdo y las estiramos dejando marcados nuestros dedos en ellas. Las tapamos y las dejamos levar una hora.
Por último las espolvoremos bien de azúcar y las metemos al horno a 200ºC unos 20 minutos.

lunes, 7 de marzo de 2011

Tarta corona para Carlota

Carlota cumple 8 años el 3 de marzo y su madre pensó sorprenderla con esta preciosa tarta de corona. Es un almohadón sobre el que descansa un tiara de corazones, el cojín es un bizcocho de vainilla, con almíbar de canela y relleno y cubierto de dulce de leche.

FELICIDADES CARLOTA!!!!

jueves, 3 de marzo de 2011

Mi vergel

Como os comenté hace unos días, este invierno en Badalona está siendo muy cálido, así que, mi huerto está creciendo de un día para otro. Además tengo un mini invernadero que me está dando muchas alegrías.


Esta es una de las 2 flores que tiene mi melocotonero, ¿a qué son preciosas? ¡tan rositas!


Si os fijáis muy bien, esos tallos verdes serán unas zanahorias.


Esta es mi mata de calabacín que ahora empieza a coger vigor.


Mirad que montón de flores que se convertirán en fresas!!!


Menta, albahaca y perejil.


Dos clases de lechuga, ya he transplantado los planteles y he puesto otras semillas que ya han empezado a germinar, necesito más tierra!!!!