Seguimos con las recetas de pasta, ahora que me he animado con la pasta y le he perdido el miedo ya no hay quien me pare. Os dejo esta receta de espaguetti de tinta de calamar con langostinos y calamares.
Ingredientes:
2 huevos
200 grs. de harina de fuerza
Ingredientes:
2 huevos
200 grs. de harina de fuerza
2 bolsitas de tinta de calamar
1 cucharada de aceite (opcional)*
1 cucharadita de sal (opcional)*
(Para la salsa-acompañamiento)
8 langostinos
1 cucharada de aceite (opcional)*
1 cucharadita de sal (opcional)*
(Para la salsa-acompañamiento)
8 langostinos
100 grs. anillas de calamar
1 ajo
2 cucharadas de tomate frito
Preparación:
(Manual)
En una tabla de madera o en un bol hacemos un volcán con la harina y ponemos dentro los huevos batidos con la tinta de calamar y el resto de los ingredientes, si los usamos.
Preparación:
(Manual)
En una tabla de madera o en un bol hacemos un volcán con la harina y ponemos dentro los huevos batidos con la tinta de calamar y el resto de los ingredientes, si los usamos.
Amasamos de dentro hacia fuera hasta tener integrada toda la harina y continuamos amasando hasta tener una masa elástica que no se pegue a las manos, si vemos que la masa está muy húmeda podemos añadir algo más de harina y si es al contrario, que la masa está muy seca podemos añadirle una cucharada de agua.
(En máquina de hacer pan)
Ponemos los ingredientes en la cubeta por este orden: huevos batidos con la tinta de calamar, aceite, sal y harina, y seleccionamos el programa para pasta.
Desde aquí el procedimiento es el mismo.
(En máquina de hacer pan)
Ponemos los ingredientes en la cubeta por este orden: huevos batidos con la tinta de calamar, aceite, sal y harina, y seleccionamos el programa para pasta.
Desde aquí el procedimiento es el mismo.
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos como mínimo en un bol tapada con un trapo.
Pasado este tiempo cortaremos porciones de 50 gramos y procederemos a estarirarla con la máquina.
Primero pasaremos por la abertura más grande unas ocho veces doblando en 3 sobre si misma cada vez y espolvoreando con harina la masa las veces que sea necesario, es mejor así que no arriesgarnos a que se nos pegue a los rodillos.
Primero pasaremos por la abertura más grande unas ocho veces doblando en 3 sobre si misma cada vez y espolvoreando con harina la masa las veces que sea necesario, es mejor así que no arriesgarnos a que se nos pegue a los rodillos.
Después pasaremos por los rodillos una vez por cada punto hasta llegar al más fino o al punto deseado. Así con toda la masa que dejaremos tapada con un trapo mientras acabamos.
Por último pasaremos por el rodillo cortador de espaguetti.
*(Dicen que el aceite en la masa impide que ésta absorba los sabores de la salsa, y la sal dicen que no se añada porque si no se mezcla bien la pasta queda moteada de granitos de sal)
Pondremos a cocer la pasta con abundante agua hirviendo.
He acompañado la pasta con un sofrito de ajo con unos calamares y unos langostinos, le he añadido 2 cucharadas de tomate frito y un poco de agua.
He acompañado la pasta con un sofrito de ajo con unos calamares y unos langostinos, le he añadido 2 cucharadas de tomate frito y un poco de agua.
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