Esta es una tarta de lo más sencillo y resultón pero a mi me encanta.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre fresco
1/2 litro de leche
1 sobre de flan
3 ó 4 manzanas (yo sólo tenía 2 y se queda pobre)
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Mientras estendemos el hojaldre en un molde y lo pinchamos para que no suba y le ponemos un papel de horno encima y sobre este unos garbanzos secos (si no tenemos, le ponéis algún recipiente apta para horno) para evitar que suba.
Preparamos la crema (flan) poniendo a calentar la leche con 3 cucharadas de azúcar y añadimos el sobre de flan previamente desleido en un poco de leche fría.
Preparamos la crema (flan) poniendo a calentar la leche con 3 cucharadas de azúcar y añadimos el sobre de flan previamente desleido en un poco de leche fría.
Cuando el horno esté precalentado ponemos dentro el hojaldre y lo dejaremos cocer unos 10 minutos para que se haga un poco y la masa no se quede cruda.
Mientras pelamos y cortamos la manzana muy fina y la reservamos.
Cuando el hojaldre esté listo, lo sacamos, lo cubrimos con la crema y ponemos la manzana sobre esta, por último espolvoreamos con una cucharada de azúcar y lo ponemos al horno unos 15 minutos.
Para la decoración una fresa y para darle brillo yo he utilizado un sobre de "nappage" que me trae mi amiga Gemma de Francia, pero podéis calentar un poco de mermelada y pintarlo.
La preparación de la crema pastelera tradicional la tenéis aquí.
Para la decoración una fresa y para darle brillo yo he utilizado un sobre de "nappage" que me trae mi amiga Gemma de Francia, pero podéis calentar un poco de mermelada y pintarlo.
La preparación de la crema pastelera tradicional la tenéis aquí.
Una idea fantàstica lo de la "falsa" crema.
ResponderEliminarGràcies perl teu comentari, ja saps que sempre és un plaer proveir-te del que necessitis (per cert, aviat aniré a La Cerdanya, prepara comanda ;D )
Hola guapi,
ResponderEliminarmoltes gràcies pel comentari i per les provissions, ja, ja, ja...
Petons.