Hoy estreno una nueva sección, y es que la fiebre de los cupcakes a llegado a mi cocina. Ya hace tiempo que los veo y los veo en blogs amigos y hoy por fin los he hecho son unos cupcakes de vainilla que he tomado de el rincón de Bea y un buttercream de frambuesa que he pensado que le iría perfecto y así ha sido, un bocado francamente delicioso que no os recomiendo para nada para la operación bikini.
Buttercream de frambuesa
65 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
20 grs. de leche a temperatura ambiente (dos cucharadas)
1/2 cucharada de aroma de frambuesa
150 grs. azúcar glass
Colorante rosa (en gel)
Preparación:
En un bol ponemos la mantequilla, la leche, el aroma de frambuesa y la mitad del azúcar glass. Mezclamos un poco con una cuchara y batimos con las varillas eléctricas añadiendo el resto del azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa. Si vemos que la mezcla no tiene suficiente consistencia añadiremos más azúcar (pero a mi no me ha hecho falta)
Una vez conseguida la textura, como de una pasta de dientes, ya podemos añadir una pizca de colorante, batimos un poco más y lista.
Cupcakes de vainilla
Ingredientes:
110 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 grs. azúcar blanquilla
2 huevos grandes
150 grs. harina con levadura (bizcochona)
125 grs. harina todo uso
120 ml. leche a temperatura ambiente
1 cucharadita extracto de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos una bandeja especial para muffins con los papelillos.
En un bol tamizamos las dos harinas y reservar.
En una jarra mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadimos los huevos uno a uno, a velocidad baja. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadimos un tercio de la harina y batimos. Añadimos la mitad de la mezcla de la leche y continuamos alternando los ingredientes terminando con la harina.
Con esta masa llenamos, hasta un poco mas de la mitad, los papelillos que teníamos preparados en el molde especial.
Horneamos en horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén doraditos. Para comprobar que están hechos, insertamos un palillo en el centro, y si sale seco, están listos.
Dejamos enfriar 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo los dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Uhmm... que rica, me la llevo para el desayuno, gracias.:))
ResponderEliminarTe quedo divina, requetebuenas.
Besos
Hola Begonia,
ResponderEliminar¿sólo una? verás como no puedes comer sólo una, están de vicio.
Un beso.
Eva
Són boníssims, en dono fe.
ResponderEliminarEl cupcake molt bo però la buttercream, la buttercream... me la menjaria sola a cullarades (cal dir que sóc molt llaminera)
Son adorables te han quedado geniales, ahora no me los puedo qutiar de la cabeza! los quieroo!
ResponderEliminarOhh, gracias chicas.
ResponderEliminarGemma: ja sabem que ets molt llaminera, però de veritat que eren bonísims.
Carolina: No me estraña que no te los puedas quitar de la cabeza yo no he parado hasta hacerlos.
Besos.