domingo, 13 de marzo de 2011

Raviolis rellenos de calamares y gambas

Uhm! hoy os traigo otra receta de pasta rellena, rica, rica, delicious... (como dice mi hija)

Ingredientes:
(Para la pasta)
1 huevo
100 grs. de harina de fuerza
1 bolsita de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
1 chucaradita de aceite

(Para el relleno)
150 grs. de requesón
100 grs. de anillas de calamar
50 grs. de gambitas pequeñas
2 cucharadas de parmesano rallado
1 ajo

(Para la salsa-acompañamiento)
2 tomates maduros pero firmes
150 grs. de mozzarella fresca
Albahaca fresca

Preparación:
La preparación de la
pasta la tenéis aquí.

(Relleno)
En una cacerola con un poco de aceite doramos un ajo y añadimos las anillas de calamar cortadas muy pequeñitas, cuando estén tiernas añadimos las gambitas y retiramos del fuego y dejamos enfriar.
En un bol batimos el requesón y le añadimos los calamares con las gambas, a los que habremos retirado el ajo, y el queso parmesano lo mezclamos bien, rectificamos de sal y reservamos.
El relleno es aconsejable hacerlo la noche de antes.

Estiramos la pasta, la rellenamos, la cortamos y la ponemos a cocer con abundante agua salada y con un chorrito de aceite durante 5 minutos.

Mientras pondremos una sartén a calentar con una gota de aceite, doraremos el tomate cortado en rodajas gruesas, con la albahaca fresca. Salamos. Cuando esté listo y fuera del fuego añadiremos la mozzarella fresca cortada en rodajas y taparemos.

Escurrimos la pasta y servimos acompañada de esta salsa-acompañamiento.

1 comentario:

  1. ¡Pero si hasta has hecho la pasta! Tienen que estar deliciosos, me gustan los colores.

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