sábado, 19 de febrero de 2011

Bizcocho genovés

Aprovechando estos días cercanos a el día de los enamorados he preparado este sencillo y ligero bizcocho, decorado con unos corazones de canela.

Ingredientes:
100 grs. de harina
100 grs. de azúcar
4 huevos
Azúcar glass y canela para decorar

Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC y forramos con papel de horno un molde redondo de unos 20 cm.
En un bol batimos con unas varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que doblen o tripliquen su volumen (unos 5 minutos) si no tenemos varillas eléctricas tardaremos unos 10 minutos.
Un truquillo para que suban más rápido es ponerlas a baño maría, yo aún con varillas eléctricas pongo el bol dentro del fregadero con agua muy caliente.
Cuando ya estén montadas añadimos la harina tamizada en forma de lluvia y mezclamos muuyyy suavemente con movimiento envolventes para que no se baje.
Horneamos durante unos 15-20 minutos.
Como véis es muy ligero porque no lleva nada de grasa.

2 comentarios:

  1. Pues tiene un apinta estupenda, a ver si me animo a probarlo ^^

    ResponderEliminar
  2. Pues si guapa, anímate que es fácil, rico y ligero, que siempre se agradece.
    Un beso

    ResponderEliminar