jueves, 27 de mayo de 2010

Galletas para mi princesa

Estas galletas las he hecho para llevarlas a la guardería de Natalia para celebrar su tercer cumpleaños.
Compré el molde hace meses y aunque voy a llevar una tarta de Bob Esponja, no podía dejar pasar la ocasión para hacerle sus galletas de corona, además, se que a ella le encantan estas galletas y además se lo pasa pipa, durante todos los procesos, amasado, cortado y decoración.

Aquí os dejo la receta, que es la de siempre.

INGREDIENTES:
300 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
2 huevos
600 grs. de harina, aproximadamente
(NOTA: tengo que puntualizar que yo pongo unos 650-700 grs. de harina, porque si no no puedo manejar la masa, supongo que será por la humedad del ambiente de Barcelona)1 cucharada de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
1. Poner la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla.
2. Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.
3. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo.
4. A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano.
5. Para saber cuando está la masa: no se nos debe quedar pegada en los dedos, pero tampoco como una piedra.
6. Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.
7. Precalentar el horno a 180˚.
8. Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor.
9. Cortar las galletas con moldes y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.
10. Se hornean en aproximadamente 15 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blancas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso.
11. A continuación dejar enfriar en una rejilla.

Para la decoración:
250 grs. de azúcar glass.
1 clara de huevo.
Unas gotitas de zumo de limón.
Colorante alimenticio.
Azúcar de color rosa.

Esta vez la glasa que hecho es más elaborada, los ingredientes son los mismos pero la he batido con las varrillas y así se consigue una textura perfecta para la decoración de galletas (si es que no se paran de aprender cosas en esto de la cocina)
En un bol ponemos la clara de huevo con las gotas de limón y batimos un poco con las varillas, a continuación añadimos el azúcar glass batimos bien hasta que se vuelva totalmente blanco y tenga una consistencia parecida a la miel. Añadimos el colorante rosa (en este caso), mezclamos con un tenedor y pintamos con la mezcla los detallitos en rosa y antes de que se seque espolvorear con el azúcar de color rosa, dejar secar unas horas.

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