Aquí os dejo unas fotitos de estas bonitas galletas de pascua, las hice para que Natalia las llevara hoy a la guardería, son galletas de mantequilla (que nos gustan tanto) pero con colorantes, para dar un toque divertido y que sean rápidas de hacer porque estos cortapastas son pequeñitos y cuesta mucho hacer tanta decoración.
Aquí os dejo la receta y algunas fotitos más, incluida una con el bracito de mi ayudanta favorita que me ha ayudado a embolsar las galletitas.
INGREDIENTES:
300 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
2 huevos
700 grs. de harina, aproximadamente
(NOTA: tengo que puntualizar la receta original lleva 500 grs. pero yo pongo unos 650-700 grs. de harina, porque si no no puedo manejar la masa, supongo que será por la humedad del ambiente de Barcelona)
1 cucharada de esencia de vainilla
INGREDIENTES:
300 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
2 huevos
700 grs. de harina, aproximadamente
(NOTA: tengo que puntualizar la receta original lleva 500 grs. pero yo pongo unos 650-700 grs. de harina, porque si no no puedo manejar la masa, supongo que será por la humedad del ambiente de Barcelona)
1 cucharada de esencia de vainilla
Colorantes en pasta
PREPARACIÓN:
1. Poner la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla.
2. Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.
3. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo.
4. A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano.
5. Una vez hecha la masa añadiremos los colorantes en pasta y amasaremos hasta obtener un color homogeneo (para saber cuando está la masa: no se nos debe quedar pegada en los dedos, pero tampoco como una piedra).
6. Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.
7. Precalentar el horno a 180˚.
8. Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor.
9. Cortar las galletas con los cortapastas elegidos y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.
10. Se hornean en aproximadamente 15 minutos (vigilando que estos cortapastas son más pequeñitos), hasta que se vean doradas pero todavía un poco blancas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso.
11. A continuación dejar enfriar en una rejilla.
PREPARACIÓN:
1. Poner la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla.
2. Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla.
3. Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Seguir removiendo.
4. A continuación añadir la harina y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano.
5. Una vez hecha la masa añadiremos los colorantes en pasta y amasaremos hasta obtener un color homogeneo (para saber cuando está la masa: no se nos debe quedar pegada en los dedos, pero tampoco como una piedra).
6. Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.
7. Precalentar el horno a 180˚.
8. Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente, y con la ayuda de un rodillo, formar una lamina de medio centímetro de espesor.
9. Cortar las galletas con los cortapastas elegidos y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.
10. Se hornean en aproximadamente 15 minutos (vigilando que estos cortapastas son más pequeñitos), hasta que se vean doradas pero todavía un poco blancas, porque así cuando enfrían cogen un punto delicioso.
11. A continuación dejar enfriar en una rejilla.
Hola, me han gustado mucho tus galletitas pero tengo una pregunta... ¿Dónde encuentro el colorante? >.<
ResponderEliminarHola,
Eliminarlamento no haber visto antes el comentario, los colorantes los puedes encontrar en tiendas especializadas de repostería creativa o por internet.
Besos.
Eva