Otra tarta preciosa de bebé.
En esta ocasión para el hijo de unos amigos, Sandra y Pedro al que han llamado César, otro peludo más que añadir al grupo, que, además de peludo de corazón (o eso esperamos ¿eh Pedro?) será, si hace honor a su nombre, un hombre de abundante cabellera (no es broma Pedro, mira la definición por Internet y repasa mentalmente a los César que conoces).
Un besazo guapos y muchas felicidades.
Esta vez sí, aquí os dejo la receta que es como la de Paula, un bizcocho de albaricoque, con almíbar de albaricoque y relleno y cubierto de chocolate blanco.
En esta ocasión para el hijo de unos amigos, Sandra y Pedro al que han llamado César, otro peludo más que añadir al grupo, que, además de peludo de corazón (o eso esperamos ¿eh Pedro?) será, si hace honor a su nombre, un hombre de abundante cabellera (no es broma Pedro, mira la definición por Internet y repasa mentalmente a los César que conoces).
Un besazo guapos y muchas felicidades.
Esta vez sí, aquí os dejo la receta que es como la de Paula, un bizcocho de albaricoque, con almíbar de albaricoque y relleno y cubierto de chocolate blanco.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
200 g de harina con levadura (“Bizcochona”)
60 g de harina para repostería sin levadura (la harina normal de toda la vida)
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
4 huevos
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
200 g de harina con levadura (“Bizcochona”)
60 g de harina para repostería sin levadura (la harina normal de toda la vida)
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
Para el almíbar:
100grs. de azúcar
1 dl. de agua
1 cucharadita de mermelada de albaricoque
Para relleno y cobertura:
Mermelada de albaricoque
150 grs. de chocolate blanco (lo he fundido con una cucharada de agua en el micro y con paciencia lo he batido bien bien con un tenedor pequeñito)
Para la cobertura:
Pasta de fondant (ya hecha)
Colorante
Preparación:
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 170ºC (el mio calor sólo abajo).
Teniendo todos los ingredientes a temperatura ambiente, en un bol mezclar la mantequilla y el azúcar primero con una cuchara y una vez integrado batir con las varillas hasta que doblen su volumen. Añadir entonces los huevos uno a uno. Añadir la mermelada. Incorporar las harinas mezcladas y tamizadas poco a poco. Quedará una masa bastante densa. Lo ponemos en el molde previamente encamisado (untado con mantequilla y papel de horno) y lo llevamos al horno unos 40 minutos. Yo he utilizado un molde de 15 cm.
Lo dejamos enfriar del todo antes de desmoldarlo y cortarlo.
Para la cobertura:
Pasta de fondant (ya hecha)
Colorante
Preparación:
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 170ºC (el mio calor sólo abajo).
Teniendo todos los ingredientes a temperatura ambiente, en un bol mezclar la mantequilla y el azúcar primero con una cuchara y una vez integrado batir con las varillas hasta que doblen su volumen. Añadir entonces los huevos uno a uno. Añadir la mermelada. Incorporar las harinas mezcladas y tamizadas poco a poco. Quedará una masa bastante densa. Lo ponemos en el molde previamente encamisado (untado con mantequilla y papel de horno) y lo llevamos al horno unos 40 minutos. Yo he utilizado un molde de 15 cm.
Lo dejamos enfriar del todo antes de desmoldarlo y cortarlo.
Para el almíbar:
Ponemos el agua, la mermelada y el azúcar en un cazo y ponemos al fuego removiendo hasta que se deshaga el azúcar y coja un poco de cuerpo.
Para la cobertura:
Esta vez he utilizado la pasta ya hecha, normalmente se compra por internet pero desde hace poco aquí en Barcelona tenemos una tienda física donde ir a comprar todas estas cositas ¡qué bien, qué bien!
Pero si queréis hacer el fondant de nubes, ponéis el doble de azúcar glass que del peso de las nubes.Ponemos las nubes en el micro con una cucharadita de agua y una de margarina y vamos controlando poco a poco que se fundan.
Una vez fuera del micro añadimos 3/4 partes del azúcar glass y mezclamos con una cuchara como buenamente podamos y una vez integrado el azúcar lo pasamos a la mesa espolvoreada con el resto del azúcar glass y seguimos amasando hasta formar una masa suave y elástica (cuesta un rato).
Bien, ahora que tenemos todos los ingredientes sólo queda montar la tarta.
Pero si queréis hacer el fondant de nubes, ponéis el doble de azúcar glass que del peso de las nubes.Ponemos las nubes en el micro con una cucharadita de agua y una de margarina y vamos controlando poco a poco que se fundan.
Una vez fuera del micro añadimos 3/4 partes del azúcar glass y mezclamos con una cuchara como buenamente podamos y una vez integrado el azúcar lo pasamos a la mesa espolvoreada con el resto del azúcar glass y seguimos amasando hasta formar una masa suave y elástica (cuesta un rato).
Bien, ahora que tenemos todos los ingredientes sólo queda montar la tarta.
Partimos el bizcocho, en tres capas (según la maña de cada uno yo ahora tengo más práctica) y lo calamos con el almíbar y entre capa y capa de bizcocho ponemos la mermelada y el chocolate blanco y cubrimos con el resto del chocolate para que el fondant se adhiera bien.
Estiramos la pasta de fondant a temperatura ambiente (o con una vueltecita de micro) y cubrimos el bizcocho, recortamos los bordes y decoramos.
Las botitas intento hacerlas un día o dos antes para que se sequen un poco y queden bien firmes para regalar.
Las botitas intento hacerlas un día o dos antes para que se sequen un poco y queden bien firmes para regalar.
Aquí os dejo más fotitos envuelta para regalo
Un detalle de la marca de las botitas y detalle del corte
QUE TARTA LECHES! QUE TARTA!!
ResponderEliminarMuchas gracias Evísima por la tarta, a todos nos encantó, incluídos la abuela de la criatura, Alex, Carmen y por supuesto, nosotros.
Ya sabía que significa Cesar... que cachondo que mi abuela me ha estado llamando toda la vida Melenudo! jajaja! Pues eso, quería escribirte por aquí lo agradecidos que estamos y la ilusión que nos hizo que te curraras una tarta tan chula! y el detalle de Barón Rojo me lleno los ojitos de lagrimas... snif... no lo olvidaremos. Muchas gracias amigos!
Ya sabéis que ha sido todo un placer hacer esta bonita tarta para vosotros y me alegro que os haya gustado a todos.
ResponderEliminarMuchos besos.
Eva.