Pues aunque sea un poco repetitiva, ya hacía tiempo que quería hacer esta receta, pero es que cuando llega el otoño apetece mucho más ponerse a hornear y esta era una de mis recetas pendientes. Hay muchas recetas en internet pero yo la he adaptado de la que tengo de Pan de Sant Jordi, espero que os guste.
Ingredientes:
300 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
140 gr. de agua
100 gr. de nueces picadas
95 gr. de pasas (la próxima vez pondré algunas menos o más pequeñas)
45 gr. de mantequilla
10 gr. de azúcar
5 gr. de sal
Ingredientes:
300 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura fresca
140 gr. de agua
100 gr. de nueces picadas
95 gr. de pasas (la próxima vez pondré algunas menos o más pequeñas)
45 gr. de mantequilla
10 gr. de azúcar
5 gr. de sal
Preparación:
Disolver la levadura en agua tibia.
Hacer un volcán con la harina añadir el agua con la levadura y a continuación el resto de los ingredientes, a excepción de las nueces y las pasas y amasar durante 5 minutos hasta que esté todo integrado.
Hacer una bola y dejar reposar la masa en un recipiente tapada con papel film durante 1 hora.
Una vez reposado, damos forma al pan (yo en este caso he hecho panecillos).
Disolver la levadura en agua tibia.
Hacer un volcán con la harina añadir el agua con la levadura y a continuación el resto de los ingredientes, a excepción de las nueces y las pasas y amasar durante 5 minutos hasta que esté todo integrado.
Hacer una bola y dejar reposar la masa en un recipiente tapada con papel film durante 1 hora.
Una vez reposado, damos forma al pan (yo en este caso he hecho panecillos).
Volvemos a dejar reposar otra hora más.
Horneamos a 180º durante 20-25 minutos.
Horneamos a 180º durante 20-25 minutos.
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