Ingredientes:
400 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua25 grs. de levadura fresca50 grs. de aceite de oliva1 cucharadita de salTomate frito
Orégano al gusto
Jamón de york
Mozzarella
Aceitunas negras
Preparación:Ponemos dentro de la panificadora los ingredientes por este orden:
el agua tibia, la levadura, el aceite, la harina y la sal en un rinconcito. Ponemos el programa de amasado para pasta. Dejaremos levar 30 minutos fuera de la amasadora tapada con un trapo. La estendemos en una placa de horno forrada con papel de horno y un chorrito de aceite.Cortamos con un corta pastas redondo, ponemos tomate, orégano, jamón de york, mozzarella y una aceituna cortada en forma de araña y horneamos durante 30 minutos en horno precalentado a 200ºC.
Preparación manual:En un bol ponemos la harina y le hacemos un hueco, donde pondremos el aceite, el agua tibia y la levadura fresca, desleida previamente con un poco de agua tibia. Mezclamos bien primero con una cuchara y después con las manos, amasamos bien la masa durante unos 10-15 minutos hasta formar una bola. Dejaremos reposar la masa en el bol tapada con un trapo durante 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario