sábado, 27 de octubre de 2012

Ravioli de salmón

Aquí tenéis otra receta de pasta rellena, esta pasta la he acompañado simplemente con un chorrito de aceite de oliva y un poco de parmesano, para degustar bien el sabor del salmón.

Los ingredientes para la pasta son para 1 persona, si queréis hacer más pasta, es tan fácil como contar con un huevo  y 100 gramos de harina por persona.

Ingredientes:
(para el relleno)
100 grs. de salmón ahumado
50 grs. de queso ricotta o requesón
2 cucharadas de queso parmesano
Eneldo (opcional)

(para la pasta):
1 huevo (preferiblemente a temperatura ambiente)
100 grs. de harina de fuerza
una pizca de sal
1 cucharadita de aceite

Preparación de la pasta:
(Manual)
En una tabla de madera o en un bol hacemos un volcán con la harina y ponemos dentro los huevos y el resto de los ingredientes, si los usamos.
Amasamos de dentro hacia fuera hasta tener integrada toda la harina y continuamos amasando hasta tener una masa elástica que no se pegue a las manos, si vemos que la masa está muy húmeda podemos añadir algo más de harina y si es al contrario, que la masa está muy seca podemos añadirle una cucharada de agua.
(En máquina de hacer pan)
Ponemos los ingredientes en la cubeta por este orden: huevos, aceite, sal y harina, y seleccionamos el programa para pasta.
Desde aquí el procedimiento es el mismo.


Dejamos reposar la masa unos 15 minutos como mínimo en un bol tapada con un trapo.
Pasado este tiempo cortaremos porciones de 50 gramos y procederemos a estirarla con la máquina.
Primero pasaremos por la abertura más grande unas ocho veces doblando en 3 sobre si misma cada vez y espolvoreando con harina la masa las veces que sea necesario, es mejor así que no arriesgarnos a que se nos pegue a los rodillos.
Después pasaremos por los rodillos una vez por cada punto hasta llegar al más fino o al punto deseado. Así con toda la masa que dejaremos tapada con un trapo mientras acabamos.

Preparación del relleno:
Troceamos el salmón al gusto, a mi me gusta encontrarme los trozos de salmón, así que, no lo hago demasiado pequeño.
Añadimos el queso ricotta y el parmesano y mezclamos, cuando tengamos la mezcla bien homogenea añadimos el eneldo y volvemos a mezclar.
Ddejamos reposar una media hora en la nevera (o más, yo lo hice la noche anterior) y ya podemos rellenar nuestra pasta.

Esta pasta la he acompañado simplemente con un chorrito de aceite de oliva y un poco de parmesano, para degustar bien el sabor del salmón.

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