miércoles, 10 de octubre de 2012

Empedrat


Esta es otra de esas recetas típicas de la gastronomia catalana que me encantan, se que ahora no apetece mucho porque ya ha refrescado, pero encontré la foto que había hecho antes del verano y quería compartir con vosotros esta última receta veraniega.

Ingredientes:
400 grs. de abichuelas blancas cocidas
200 grs. de bacalao desalado
1 tomate grande
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Aceitunas negras
Aceite de oliva, vinagre y sal

Preparación:
Una vez tengamos a punto de sal* el bacalao debemos desmigarlo. Desmigar el bacalao como para la esqueixada e ir sacando tiras de bacalao. Debe hacerse siempre con las manos. El pescado queda más deshilachado que con cuchillo y el aliño penetra mejor en él y queda más sabroso.
Cortamos todas la verduras a trozos, el tomate, la cebolla y el pimiento y lo mezclamos todo junto con la abichuelas blanca y el bacalao en una fuente. Salpimentar y aliñar con aceite y un vinagre y servimos bien fresco.

*Para desalar el bacalao lo ponemos en agua 24 horas dentro de la nevera y le cambiamos el agua 3 veces.

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