martes, 8 de mayo de 2012

Panecillos de centeno




Estos panecillos los hice hace muuuucho tiempo pero no había tenido muchas ganas de subirlos porque no me encontraba bien durante el embarazo como ya sabéis, ahora después de 3 meses de haber parido y que me encuentro mejor voy a aprovechar para subir todas las cosas que he ido haciendo durante este tiempo pasado y que no había podido publicar. Estos panecillos me los he comido de muchas maneras pero como más me gustan es así, como podéis ver al final, con queso de untar, salmón ahumado, lechuga y pepinillos en vinagre.

Ingredientes:
400 grs. de premezcla de harina con centeno
100 grs. de harina de fuerza
360 ml. de agua tibia1 cucharada de aceite de oliva15 grs. de levadura fresca
Preparación:
Ponemos en la cubeta de la panificadora 
el agua tibia, desmigamos la levadura, añadimos el aceite y por último la harina y seleccionamos el programa adecuado, yo he utilizado el programa 6 de la panificadora de Lidl, que es para hacer sólo la masa, y después del segundo amasado he sacado la masa, he hecho bolitas de unos 70 gramos.

Dejamos levar 1 hora (yo lo pongo dentro del horno para que no tenga corrientes de aire)
Hacemos unos cortes y espolvoreamos con harina para que se vean más rústicos.
Los ponemos al horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos.

2 comentarios:

  1. Cómo me gusta la harina de centeno!!!estos panecillos son geniales!!!!para merendar ahora me irian genial!!!!!

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  2. Hola guapíssima!

    Què bé que tornis a estar "activa" Ara jo també faig els meus "pinitos", amb massa mare!!! La primera vegada genial, la segona com que era per la família la llei de Murphy va fer la seva aparició i un desastre.

    Així que pugui provo de fer aquests. El dit, que bé que hagis tornat.

    Un petó

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