viernes, 23 de diciembre de 2011

Puré suave de coliflor

Antes de nada tengo que deciros que este puré es uno de mis favoritos y como dice su nombre es muy suave de sabor, así que, al que no le guste la coliflor que sepa que le va a gustar. La mantequilla le da un toque cremoso muy rico, aunque yo no puedo tomar muchas grasas en mi dieta de diabética gestacional, porque no dejan eliminar bien el azúcar, la cantidad que lleva es mínima.

Ingredientes:
600 grs. de coliflor
200 grs. de patata
80 grs. de cebolla
Una nuez de mantequilla
Agua
Sal

Preparación:
Limpiamos la coliflor de sus hojas verdes y separamos en ramilletes (yo le quito la parte más dura) y la ponemos en una cacerola con agua fría, un pellizco de sal. La dejaremos cocer unos 10 minutos desde que el agua empiece a hervir.
En otra cacerola ponemos a cocer la patata cortada en trocitos con una pizca de sal durante unos 10 minutos.
Con la nuez de mantequilla ponemos a sofreír la cebolla unos minutos hasta que esté tierna.
Escurrimos la coliflor y reservamos el de caldo de la cocción y el agua de las patatas.
Añadimos la coliflor, las patatas y el caldo reservado a la cebolla hasta cubrirlo todo y dejamos cocer todo junto 10 minutos más.
Añadiremos más caldo en función de nuestro gusto más cremosa o más ligera.
Por último trituramos todo y listo una deliciosa sopa-crema-puré de coliflor.

Nota: Para hacerlo más rápido podemos poner todos los ingredientes en la olla exprés con agua fría, substituyendo la mantequilla por aceite de oliva y lo dejaremos cocer 5 minutos desde que la olla empiece a silbar.

La receta la he adaptado de esta otra.

1 comentario:

  1. Hola, acabo de descubir tu blog, es fantástico!! Igual que el puré...mmm... Te invito a mi nuevo blog!!

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