sábado, 24 de diciembre de 2011

Lentejas con verduras

Oh! las lentejas, son mi plato preferido, así que hoy que es mi cumpleaños me dedico este plato. Es cierto que no las como mucho porque en mi casa no les gustan. Pero como me han dicho que si que puedo comer pero con moderación, pues me las he hecho con verduras para que sean compatibles con mi diabetes gestacional.
Yo os pongo el peso de todos los ingredientes pero lo importante es que yo sólo puedo tomar 40 grs. de lentejas en una comida, el resto de las verduras va en gustos, para esta receta he puesto el doble de cantidades para que me saliera para 2 veces y en realidad he tenido para 3 veces.

Ingredientes:
100 grs. de judías verdes
100 grs. de zanahoria
80 grs. de cebolla
80 grs. de tomate
40 grs. de pimiento rojo
80 grs. de lentejas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Agua
Sal
1/2 pastilla de caldo de carne

Preparación:
En la olla exprés he puesto todos los ingredientes en crudo, cortaditos en daditos, los he cubierto con agua y he puesto a cocer unos 25 minutos a fuego medio desde que la olla empieza a silbar.

2 comentarios:

  1. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  2. hola wapa... cómo lo llevas???? ya no falta casi nada niña... ainss qué nervios y qué ganas!!!!
    las lentejas es una de esas cosas con las que no puedo... pero a lola le encantan.. así que te copio lo de las verduritas..

    un besote

    ResponderEliminar