sábado, 26 de marzo de 2011

Cupcake de vainilla con buttercream de chocolate

Hola os os traigo otra mortalmente deliciosa receta de cupcakes del blog de El rincón de Bea, aquí os dejo la receta.

Cupcakes de vainilla
Ingredientes:
110 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 grs. azúcar blanquilla
2 huevos grandes
150 grs. harina con levadura (bizcochona)
125 grs. harina todo uso
120 ml. leche a temperatura ambiente
1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un bandeja para muffins con los papelillos.
En un bol tamizamos las dos harinas y reservamos.
En una jarra mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadimos los huevos uno a uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadimos un tercio de la harina y batimos. Añadimos la mitad de la mezcla de la leche y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
Con esta masa llenamo, hasta un poco mas de la mitad, los papellillos que teníamos preparados.
Horneamos en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que estén doraditos. Para comprobar que están hechos, insertar un palillo en el centro, y si sale seco, están listos.
Dejamos enfriar 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo dejarlos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Buttercream de chocolate
Ingredientes:
175 grs. chocolate negro
225 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 grs. azúcar glass tamizada

Preparación:
Fundimos el chocolate en el micro-ondas unos segundos y lo dejamos entibiar para que no derrita la mantequilla.
Batimo la mantequilla, la leche, la vainilla y el azúcar glass hasta que obtengamos una mezcla suave y uniforme. Esto puede tardar varios minutos (unos 4 minutos).
Añadimos el chocolate fundido y seguimos batiendo hasta que tengamos una mezcla cremosa, suave y consistente (unos 4 minutos más).
Si pasado este tiempo todavía está demasiado suelta, continuar batiendo hasta que obtengamos la consistencia deseada.
Decorar los cupcakes con una manga pastelera con una boquilla rizada.

2 comentarios:

  1. Bandida! No m'has explicat res d'aquesta meravella!

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  2. Ai, nena! esto es un vicio ¡qué cosa tan rica!!! fatal de cara al verano.
    Muac

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