miércoles, 22 de diciembre de 2010

Roscón relleno de crema

Que mejor día que hoy, que parece que empieza la Navidad oficialmente, para poner esta receta de roscón.
Este roscón lo lleve hace unos días al cole de Natalia para merendar después de adornar los árboles y el cole, pero hasta ahora no había tenido tiempo de colgarlo, supongo que me disculparéis por la falta de actualización.
La crema pastelera la he hecho de sobre porque para llevar fuera de casa y más con niños no me arriesgo a intoxicar a nadie, pero aquí tenéis la receta de mi crema pastelera casera.

FELICES FIESTAS A TODOS!!!

Ingredientes:
350 grs. de harina
60 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla derretida
Un pellizco de sal
2 huevos
75 ml. de leche tibia
35 grs. de levadura fresca
ralladura de limón
ralladura de naranja
Naranja confitada

Preparación:
En la cubeta de la panificadora ponemos los ingredientes por este orden: la leche tibia con la levadura desleida previamente, la mantequilla, los huevos, la ralladura de limón y de naranja, el azúcar y la harina y en una esquinita poner la sal.
Ponemos la masa en un bol, taparla con un paño de cocina y dejar reposar durante 15-20 minutos (yo la he dejado en la misma panificadora).
Una vez transcurrido este tiempo sacamos y estiramos la masa y la pasamos a una bandeja recubierta de papel sulfurizado y le damos forma ovalada .
Cubrimos coca con un trapo húmedo y dejamos reposar durante unos 45 minutos (yo lo he dejado 1 hora).
La pintamos con el huevo batido y decoramos con los piñones, la naranja escarchada y azúcar humedecido con unas gotitas de agua.
Hornear en un horno precalentado a 160ºC durante unos 30 minutos, con calor arriba y abajo hasta que quede dorada.
aquí tenéis la receta sin panificadora.

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